Меню

Полезные советы 0

6 вкусных горячих напитков на осень: какие приготовить, список

6 вкусных горячих напитков на осень: какие приготовить, список

Осень — это не только золото листьев и яркость догорающих красок лета. Это еще и дожди, слякоть, первые пронизывающие холода и наступающая хандра. Чтобы не ударится в эту пору года в тоску, кто-то погружается с головой в работу, кто-то уделяет больше внимания хобби, а кто-то отправляется в путешествие. Предлагаем вашему вниманию рецепты 6 горячих безалкогольных напитков, которые согреют, взбодрят витаминами и сделают вечер уютным.

Горячий морковно-яблочный коктейль

Наверное, трудно представить подогретый овощной сок, но рецепт стоит того, чтобы его попробовать. Для приготовления вам потребуются:

  • 2 стакана свежевыжатого яблочного сока;
  • пряности (палочка корицы, анис и душистый перец по 2 штуки, по пол чайной ложки кардамона и молотой корицы, розмарин);
  • 2 средние моркови;
  • небольшой кусочек имбиря.

Яблочный сок ставим на огонь, добавляем специи, доводим до кипения, держим 1 – 2 минуты. Ставим в сторону на 5 минут настаиваться. Тем временем делаем сок из моркови с добавлением имбиря. Пряный отвар процеживаем. Все смешиваем. Если хотите получить более горячий напиток, с яблочным вскипятите и морковный сок. Правда, полезные свойства последнего снизятся.

Индийский чай

Тонизирующий, согревающий и успокаивающий чай масала по исконно индийскому рецепту. Для приготовления напитка возьмите следующие ингредиенты:

  • вода 350 мл;
  • молоко 100 мл;
  • пряности (палочка корицы, 10 раздавленных зеленых стручков кардамона, 4 горошины черного перца, щепотка фенхеля);
  • черный чай;
  • чайная ложка измельченного имбиря.

Закипятить смесь из воды, молока, имбиря и специй, сделать слабый огонь и подержать еще 15 минут. По истечении времени добавляем чайную заварку, даем настояться не меньше минуты. Переливаем в чашку, добавляем соль и сахар на свое усмотрение.

Латте из тыквы

6 вкусных горячих напитков на осень: какие приготовить, список

Оригинальный напиток, который готовиться за 10 минут. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 мл молока;
  • по 2 ст. ложки тыквенного пюре и тростникового сахара;
  • ½ чайной ложки смеси специй (имбирь, корица, душистый перец, гвоздика и мускатный орех);
  • 10 г ванильного сахара;
  • 80 мл крепкого кофе.

Смешиваем молоко, сахар, пюре, ванилин и специи, доводим до кипения. Разливаем в чашки горячий кофе, добавляем процеженный молочно-пряный отвар. При желании украшаем корицей.

Яблочный глинтвейн

6 вкусных горячих напитков на осень: какие приготовить, список

Вариация согревающего глинтвейна, но без алкоголя. Ингредиенты для приготовления:

  • 1 л яблочного сока;
  • нарезанная цедра апельсина;
  • пряности (палочка корицы, 3 веточки гвоздики);
  • мед по вкусу.

На маленьком огне держим 10 минут сок со специями и цедрой, добавляем мед. Желательно, чтобы напиток стал горячим, но не закипел. Разливаем по бокалам и наслаждаемся.

Имбирный сбитень.

Вариация рецепта напитка, который появился у славян задолго до чая. Наши предки для его «сбивания» использовали мед и травы, мы предлагаем вариант с имбирем. Ингредиенты:

  • 850 мл воды;
  • 6 ст. ложек меда;
  • 20 г имбиря;
  • пряности (1 лавровый лист, корица, гвоздика, кардамон).

В кипящую воду добавляем специи и очищенный имбирь. Держим на слабом огне 5 минут, снимаем, даем настояться. Через 10 минут добавляем мед, процеживаем, подаем горячим

Лавандовый какао

Необычный атмосферный напиток, который в хмурый дождливый вечер согреет и расслабит перед сладким сном. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 10 г сушеной лаванды (можно купить в аптеке или магазине с травами);
  • 3 ст. ложки какао;
  • сахар по вкусу.

Молоко вместе с лавандой доводим до кипения. Убираем с огня, настаиваем 10 минут. Процеживаем, возвращаем на плиту. Вводим какао и сахар, варим, перемешивая, до появления пузырьков. Напиток готов! Снимаем с огня, разливаем по чашкам.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных