Меню

Как переедание может испортить наш иммунитет

Как переедание может подорвать ваш иммунитет.

Большая часть клеток нашей иммунной системы находится в кишечнике. На защитные силы организма также влияют наша диета и привычки в еде. Но чрезмерное застолье ослабляет наш иммунитет.

Следствием переедания является не только вздутие живота, изжога, диарея, запор или даже приступ желчного пузыря, но и ослабление иммунитета.

Почти 80 процентов всех клеток иммунной системы находятся в нашем кишечнике. В то же время существует очень специфическая среда, которая формируется колониями различных полезных бактерий, так называемых пробиотиков.

Если окружающая среда в нашем кишечнике нарушена, может возникнуть не только ряд проблем с пищеварением, но и значительно пострадать функционирование нашего иммунитета. Например, антибиотики и длительный стресс вредны для бактерий в нашем кишечнике, то есть микрофлоры кишечника, но наши привычки в еде и сама диета также играют важную роль.

Не спешите
Для того чтобы наш кишечник, а значит, и иммунная система, работали хорошо, о них необходимо заботиться. Вы можете начать уже с привычек в еде. Мы значительно облегчим наше пищеварение, правильно распределяя всю пищу во рту, пережевывая и откусывая, а также медленно питаясь. Если мы едим слишком быстро, существует больший риск переедания.

На самом деле, обычно утверждается, что нашему мозгу требуется целых 20 минут, чтобы получить сигнал от нашего желудка о том, что мы уже сыты. Поэтому, если мы "загрузим" всю порцию с тарелки за 10 минут, мы, вероятно, добавим еще, потому что не почувствуем насыщения. Но позже наступает тяжесть в животе и усталость, вызванные ненужной нагрузкой на организм.

Во время пищеварения в организме образуются кислоты, которые впоследствии нейтрализуются взаимодействием процессов в желудке, кишечнике, печени, желчном пузыре или почках. В то же время такие продукты, как мясо, сыр, сахар и изделия из белой муки, повышают кислотность в желудке, поэтому органам приходится прилагать больше усилий для нейтрализации внутренней среды.

Мы можем частично компенсировать этот натиск на нашу пищеварительную систему, увеличив потребление щелочных продуктов: фруктов, овощей, сои, орехов, семян, некоторых трав и других. Мы также будем поддерживать правильное функционирование иммунной системы с помощью высококачественных пищевых добавок.

Дружественные бактерии
Хорошему пищеварению способствуют разнообразные продукты. Среди наиболее часто упоминаемых - те, которые богаты клетчаткой, которая поддерживает перистальтику кишечника и связывает с собой нежелательные вещества, поступающие с пищей, а также токсичные вещества, образующиеся в процессе пищеварения. Увеличенное потребление клетчатки определенно окупится, но важно также подумать о том, что наряду с клетчаткой мы также должны получать увеличенное количество жидкости. Жидкости обеспечат набухание клетчатки в кишечнике, что важно для ее правильного действия. В противном случае существует риск запоров и других осложнений.

В дополнение к клетчатке полезно обеспечить организм достаточным количеством пищи, содержащей упомянутые пробиотики. Таким образом, колонии кишечных бактерий могут легче регенерироваться и расти до необходимого количества. Эти бактерии в изобилии представлены в йогуртах, кефире, ацидофильном молоке, пахте или различных ферментированных продуктах, таких как квашеная капуста, корейская капуста или ферментированные огурцы.

Активно отдыхайте
Однако, помимо обеспечения правильного функционирования нашего кишечника, полезно укреплять иммунную систему в целом. Мы должны найти достаточно времени для качественного отдыха и достаточного количества сна. Однако важно также заниматься спортом на свежем воздухе. Подходящей будет быстрая прогулка, или мы можем пойти поплавать. Эти действия должным образом возбудят организм и укрепят защитные силы организма. Сайт - каталог индивидуалок: проститутки Челябинск Индивидуалки ждут звонка

d6db3d1d548388b25dd61e8cf2e3ce0f