Покушение на Адольфа Гитлера 20 июля 1944 г.: Причины покушения
Пока Адольф Гитлер добивался признания и поддержки немцев, мало кто верил, что этот крикун из Мюнхена однажды будет править половиной Европы. Тем не менее он представлял угрозу для Германии. Однако для других это стало прекрасной возможностью - шансом вернуть себе власть Рейха, вернуться к традициям Священной Римской Империи, главной частью которой раньше была Германия. Еще до начала Второй мировой войны Адольф Гитлер он стал объектом нападений, организованных активистами оппозиции. Жестокие репрессии против легальных групп, придерживающихся различных взглядов, за которыми последовали преследования еврейского населения и решительная программа милитаризации страны, сделали лидеров немецкой нации многочисленными врагами. Они решили не появляться открыто, хотя тайно организовались в процветающие группы. Заговорщики часто не знали, чего они на самом деле пытались достичь - была ли их цель убить Гитлера или отстранить его от власти? В последующие годы у них была другая цель, за которую стоило бороться - конец войны, которая шла с 1 сентября 1939 года. Однако нас интересует история нападения 20 июля 1944 года, которое едва не привело к гибели фюрера. Это событие стало прекрасным примером формирования конспирологической организации, ее деятельности и, наконец, попыток сделать то, что должно было спасти положение немецкой нации.
В середине 1930-х годов немцы с восторгом наблюдали за прогрессом Вермахта, который становился величайшей военной державой Европы, а лидер нации был создан героем, свергнувшим несправедливые положения Версальского договора. Однако не все одновременно заметили, что происходило во вновь организованном государстве - Германию захлестнула волна террора и репрессий, была кровавая репрессия с оппозицией, и все более и более агрессивные действия могли вскоре привести к великой войне, в которой немецкие солдаты могли противостоять коалиции европейских стран, пока довольно вяло выступая против ремилитаризации Рейха. Западные державы не отреагировали, но во время угрозы было очевидно, что они сформируют сплоченный антифашистский блок. Поэтому те находившиеся на несколько более высоких постах в нацистском государстве и знавшие настоящие предположения о военных планах, знали об угрозе.
Как пишут Францишек и Улитта Бернась («Убийство Гитлера»), еще в 1938 году блок бывших сторонников режима был против Гитлера. Среди упомянутых были Людвиг Бек, генерал Вицлебен, Вильгельм Канарис, генерал Остер, Яльмар Шахт, Карл Герделер, Ганс Гизевиус. В 1940-х годах к этой группе должен был присоединиться кто-то другой - один из самых талантливых немецких штабных офицеров полковник Клаус фон Штауффенберг. Вернемся к ранее упомянутым. Они предприняли шаги, чтобы информировать англичан и французов об опасностях и дать им понять, что в Германии существует тайная оппозиция. Пока она не была идеально организована, члены даже особо не участвовали в заговоре - это была просто группа людей, которые внезапно осознали, что это не путь к власти Германии. Ищете девушку, способную реализовать все ваши желания? Осмотрите наш портал для взрослых мужчин, и вы найдёте анкеты топовых индивидуалок Москвы ! Наиболее опытные дамы ожидают вашего обращения!