Меню

Полезные советы, Рецепты 0

Готовим вкусный напиток из груши дички – домашний рецепт с водкой

Готовим вкусный напиток из груши дички – домашний рецепт с водкой

Перед началом приготовления необходимо знать, что груша, особенно дичка очень полезный фрукт, и процесс приготовления напитков из нее более долгий. Потому, чтобы получить отличный результат надо будет ждать от полугода до 12 месяцев.

Ингредиенты для приготовления:

  • груши спелые 1 кг;
  • сахар полкило;
  • вода 200 грамм;
  • водка пол-литра.

Груши надо вымыть и очистить от семян, но надо помнить, резать можно только керамическим или серебряным ножом. Груша – продукт скоропортящийся, она очень быстро начинает темнеть после разреза. Еще один способ сохранить цвет – порезанные дольки следует сразу обработать лимонным соком, так они останутся светлыми и красивыми. Это придаст напитку красивый, нежный и прозрачный вид. Грушу измельчаем блендером и перекладываем в бутыль, залив приготовленной водкой. Перемешиваем и выставляем на солнечное теплое место на целый месяц.

По истечении срока, настойку процеживаем и заливаем приготовленным сиропом. Готовый продукт оставляем на несколько месяцем в темное место настаиваться, чем дольше, тем ароматней будет наливка.

Наливка с пряностями с груши дички и медом

Готовим вкусный напиток из груши дички – домашний рецепт с водкой

Приготовление идентично традиционному рецепту, но с некоторыми особенностями. Грушу дичку можно разнообразить сортовыми фруктами, чтобы было изысканнее.

Для приготовления берем такие продукты:

  • груши один кг;
  • лимон 2 шт.;
  • мед 100 гр.;
  • сахар 1/2 кг;
  • пряности бадьян, корица, кардамон и ваниль.

Способ приготовления:

  1. Выжимаем сок из двух лимонов.
  2. Моем и чистим груши, если половина дички, то ее оставляем с кожурой, только вынимаем семена. Сортовую грушу чистим, вырезаем серединки. Быстро режем на маленькие кубики ножом, но не железным, и заливаем соком, приготовленным с лимона.
  3. Тщательно перемешиваем и даем настояться, накрыв крышкой.
  4. Перекладываем все в бутыль добавляем пряности по вкусу, добавляем мед, лимонную цедру и заливаем водкой.
  5. Выставляем на светлое теплое место на срок до 6 месяцев.
  6. Через полгода напиток надо процедить, и перелить в пустую бутылку. Груши не выбрасываем, а засыпаем приготовленным сахаром и даем настоятся пару недель.
  7. Образовавшийся сироп из сахара и груш сливаем, добавляем в напиток и оставляем еще месяца на три настаиваться
  8. Наливка готова, ее нужно процедить и дать постоять еще шесть месяцев.

Изысканная наливка из груши дички

Готовим вкусный напиток из груши дички – домашний рецепт с водкой

Для такой наливки мы используем несколько видов алкоголя, которые и придают ей неповторимости и пикантности.

Ингредиенты для наливки:

  • Спирт очищенный 250 гр.;
  • Ром белый 100 гр.;
  • Водка 250 гр.;
  • Груша 250 гр.;
  • Кардамон, гвоздика и корица по вкусу;
  • Лимон 2 шт.;
  • Вода 100 гр.

Способ приготовления

  1. Груши моем, режем на дольки, сердцевину выкидываем. Выдавливаем сок из двух лимонов и заливаем их. Оставляем на пару дней в закрытой бутылке, чтобы груши пустили сок, предварительно засыпав сахаром. Место должно быть теплое и солнечное.
  2. В образовавшийся сироп добавляем приготовленные специи палочку корицы, кардамона 2 шт., 5 штук гвоздики, также вливаем водку, воду и спирт. Закрываем плотно крышкой и ставим в темное место на три месяца.
  3. Настойку процеживаем, фильтруем и добавляем белый ром.
  4. Даем настоятся еще хотя бы месяц, чтобы почувствовать настоящий вкус и аромат напитка.

Классическая грушевая настойка

Просто и доступно, используем всего два ингредиента:

  • водка 1 литр;
  • груши полкило.

Настойка получится очень ароматной и полезной, если пить по чуть-чуть. Ведь груша дичка имеет очень много витаминов, аминокислот и используется для лечения многих болезней.

Способ приготовления:

  1. Груши моем, сушим, режем на маленькие кубики и заливаем водкой.
  2. Посуду с содержимым закрываем плотно, встряхиваем и прячем в темное место минимум на три месяца, но чем дольше, тем вкуснее.
  3. По истечении времени, приготовленный продукт процеживаем и разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и оставляем на такой же срок.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных