Меню

Рецепты 0

Как заготавливается смородина белая на зиму – рецепты заготовок

Как заготавливается смородина белая на зиму – рецепты заготовок

Для того чтобы варенье было вкусным и ароматным выбираем самые красивые крупные, спелые ягоды. Перебираем их от веточек, промываем тщательно под водой и даем стечь.

Ингредиенты для приготовления варенья:

  • смородина белая – 1 кг;
  • вода родниковая 2 стакана;
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовленные ягоды засыпаем сахаром и оставляем на ночь в прохладном месте, можно в холодильнике. Используем только 1/3 часть сахара, из остального варим сироп. Заливаем сахар водой и доводим до кипения постоянно помешивая и снимая пенку при появлении. Главное, чтобы сахар растворился полностью. Снимаем с плиты и процеживаем через марлю, и снова на пару минут ставим на маленький огонь.

Заливаем приготовленную смородину горячим сиропом и варим, пока она не станет прозрачной, периодически перемешивая, используя только деревянную ложку. Заливаем в подготовленные банки и закручиваем крышкой.

Красивое прозрачное желе с белой смородины

Для приготовления желе понадобится:

  • сок белой смородины 1 литр;
  • сок красной смородины 100 грамм;
  • сахар около двух кг;
  • вода 300 мл.

В идеале использовать соковыжималку для получения сока, но есть и другой способ. Складываем ягоды в кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь и нагреваем до такой степени, чтобы кожица лопнула. Быстренько снимаем и помещаем в миску со льдом кастрюлю, потом цедим через марлю и ставим на огонь добавив сахар. Варим на медленном огне, постоянно перемешивая и когда появиться вязкость, желе готово. Разливаем в горячем виде в баночки и даем остыть, закрываем крышкой и храним в холодильнике.

Белая смородина, перетертая с сахаром и апельсином

Для приготовления такой заготовки белой смородины на зиму потребуется:

  • белая смородина 1 кг;
  • апельсины 2 штуки;
  • сахар до 2 кг.

Ягоды смородины моем, перебираем и просушиваем. Апельсин режем на части, выбирая косточки, все пересыпаем сахаром и перемешиваем в блендере до однородной массы. Кожуру с апельсина снимать не надо. Готовое варенье заливаем в баночки и сверху присыпаем сахаром, так не будет образовываться плесень. Закрываем крышкой и храним в холодильнике.

Белую смородину можно заморозить

Как заготавливается смородина белая на зиму – рецепты заготовок

Отличный способ взять прямо с куста гроздья смородины, промыть их, дать стечь воде.  Готовую продукцию складываем в один слой на форму и замораживаем. Когда она станет стекляшкой, пересыпаем быстро в приготовленные пакеты и оставляем на зиму в морозилке. Не давайте ей разморозиться, второй раз замораживать нельзя, теряются почти все витамины.

Соус к мясным и не только блюдам из белой смородины

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • смородина 300 грамм;
  • укроп 100 грамм;
  • чеснок 100 грамм;
  • сахар 50 грамм.

Смородину, чеснок и укроп моем, сушим режем, чистим и засыпаем в блендер, тщательно перемешиваем до однородной массы.

Пересыпаем в эмалированную кастрюльку и добавляем сахар, доводим до кипения и оставляем настояться и остыть. Такой шедевр можно кушать сразу, а можно закрыть в баночки и оставить на зиму.

Ликер из белой смородины

Как заготавливается смородина белая на зиму – рецепты заготовок

Продукты для приготовления:

  • сок смородины белой 4 литра;
  • вода 4 литра;
  • сахар 2,5 литра;
  • водка 1 литр.

Способ приготовления:

  1. Ягоды свежей смородины перебираем, моем, сушим и пропускаем через соковыжималку, для получения сока. Получившийся сок заливаем кипяченой водой и засыпаем 2/3 частями приготовленного сахара. Оставляем на две недели, чтобы оно перебродило.
  2. Вторым этапом доливаем в нашу жидкость водку и оставляем еще на неделю.
  3. Третьим этапом добавляем в вино оставшийся сахар и разливаем его по бутылкам, крепко закрыв крышкой. Ставим в темное и прохладное место на три месяца.
  4. Вино готово к употреблению, приятной дегустации.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных