Меню Рубрики

Куриные крылышки в духовке — рецепты с хрустящей корочкой

Курицу можно запекать в духовке не только целиком, но и частями. Сейчас в продаже можно купить куриные крылья, бедрышки, голени, окорочка. Они готовятся гораздо быстрее, чем целая тушка, а готовые блюда получаются ничуть не хуже. Румяная аппетитная корочка никого не оставит равнодушным, а запах приправ заставляет с нетерпением ждать окончания приготовления.

Куриные крылышки, запеченные в духовке

Вариантов приготовления курицы существует великое множество, сегодня же предлагаю вам приготовить в духовке куриные крылышки. Запеченные в духовке, они могут быть и сытной закуской на праздничном столе, а также самостоятельным горячим блюдом в обычный день.

Их преимущество заключается в том, что блюдо готовится очень быстро при минимальном наборе дополнительных ингредиентов. В итоге блюдо получается низкокалорийным и полезным, а самое главное, аппетитным и вкусным. Причем, курица, как источник белка, помогает при повышенном давлении, повышает физическую активность, а также стимулирует иммунитет.

Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой под майонезом

Чтобы куриные части быстрее приготовились и остались сочными и нежными, их маринуют. Одним из маринадов, как и для шашлыков, будет майонез с луком.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 6 шт.,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • Приправа хмели-сунели – 0,5 ч. л.,
  • Молотый черный и красный перец – по 3 щепотки,
  • Соль – по вкусу.

Как делать

Сначала крылышки разрежем по суставам, кончики можно убрать, так как в них мало мяса, и они при запекании могут быстрее подгореть. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. В глубокую тарелку складываем куриные части, соли по вкусу, добавляем специи, покрываем луком и майонезом. Все хорошо перемешиваем, прикрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться примерно на 1 час.

Маринование крылышек в майонезе с луком

По такому рецепту можно готовить также куриные голени, бедрышки, грудки.

Включаем духовку на разогрев на максимальную мощность (220ºС). Форму для запекания застилаем пергаментом или фольгой и выкладываем на нее замаринованное мясо. Лук убираем, а если вы хотите запечь и лук, то лучше его сложите в сторонке, отдельно от мяса. Отправляем запекаться в духовку на 30-35 минут.

Раскладываем крылья на противне

Через полчаса, когда лук слегка зарумянится и станет мягким, его можно убрать с противня, а крылышки оставляем еще запекаться примерно на 10-15 минут, чтобы они хорошо зарумянились.

Готовые куриные крылышки под майонезом

Готовое блюдо подают с картошкой или свежими овощами.

Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой

Приготовить крылышки с хрустящей корочкой очень просто. Ароматные они украсят любой стол, в том числе и праздничный. А получаются очень вкусными, что просто объедение!

Понадобятся:

  • Куриные крылья – 1 кг,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Соль, перец, приправа для курицы – по вкусу,
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Продукты для запекания крылышек в духовке

Ставим духовку на разогрев. Тем временем промываем под холодной водой крылья, обсушиваем их полотенцем и выкладываем в форму для запекания. Посыпаем солью, перцем и вашими любимыми специями. Пропускаем через пресс зубчики чеснока и хорошо перемешиваем. Сверху поливаем небольшим количеством растительного масла и еще раз перемешиваем.

Подготовка продуктов для запекания крылышек в духовке

Ставим форму в духовку и выпекаем 40 минут при температуре 200ºС, затем убавляем температуру до 150ºС и еще оставляем в духовке на 40 минут до образования румяной хрустящей корочки.

Запекаем крылышки в духовке

Присутствие чеснока делает очень ароматным блюдо, запах распространяется по всей квартире и невозможно дождаться, когда же они приготовятся.

Хрустящие куриные крылышки в духовке с медом и соевым соусом

Этот рецепт из серии быстро, просто и очень вкусно! Попробуйте и вы ничуть не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Курные крылышки – 1 кг,
  • Мед – 1,5 ст. л.,
  • Горчица – 1 ч. л.,
  • Соевый соус – 6 ст. л.,
  • Растительное масло 6 ст. л.,
  • Специи для курицы – 1 ч. л.,
  • Чеснок гранулированный – 1 ч. л. (его можно заменить свежим – 3-4 зубчика).

Набор продуктов для запекания крылышек

Как приготовить

Займемся сначала крылышками, их нужно обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и, если есть перышки, их нужно удалить. Разрезаем их по суставам, самый последний лучше не брать, из потом положите лучше для приготовления холодца. Все части складываем в глубокую миску.

Подготовка крыльев для запекания

Готовим соус – маринад. Для этого в отдельной миске смешайте мед, соевый соус, горчицу и растительное масло. Добавьте к ним приправу для курицы и чеснок. Все хорошо перемешайте. Залейте соусом подготовленные крылышки, хорошо перемешайте, чтобы маринад покрыл их со всех сторон. Оставьте минимум на 1 час, чтобы маринад хорошо пропитал мясо. В течение этого времени 1-2 раза еще перемешайте.

Готовим медово-соевый соус

Оставшийся соус не выливайте, он еще пригодится.

На противень положите бумагу для запекания, и выложите на нее замаринованное мясо. Отправьте противень в духовку, разогретую до 200ºС на 40 минут. За 10-15 минут до окончания достаньте противень и полейте крылышки еще раз оставшимся соусом, и снова отправьте противень в духовку.

 

Из духовки по всей кухне разносится такой аромат, что трудно дождаться, когда же крылышки будут готовы. Готовые, они покроются ароматной золотистой корочкой, а оставшийся соус на противне сделает их сочными. А на вкус они получаются сладко-острые.

Готовые крылышки в медом и соевым соусом

Как пожарить куриные крылышки с золотистой корочкой

Проще этого рецепта, наверное, ничего нет. Причем и ингредиентов здесь используется самый минимум. Для приготовления потребуются:

  • Куриные крылышки – 1-2 подложки (в зависимости от того, сколько едоков у вас будет),
  • Пакетик приправы карри,
  • Пакетик – приправы для курицы,
  • Соль – по вкусу.

Крылья промываем, сушим полотенцем и сразу же раскладываем их на противне, застланном пергаментом. Солим их по вкусу, а затем посыпаем карри. Эта приправа не имеет никакого запаха, но придает легкую пряность, а в процессе запекания придает хрустящую корочку. Следом посыпаем приправой для курицы, вот здесь целый букет трав: молотые кориандр, имбирь, паприка, перец красный, черный и душистый, куркума, кардамон, карри, тмин. А теперь все перемешиваем очень хорошо, чтобы мясо смазалось со всех сторон приправами.

Крылышки пересыпаем специями и перемешиваем

Подготовленные крылышки раскладываем в один слой на противне и отправляем в духовку, разогретую до 200ºС на 30 минут. Через полчаса духовку отключаем, но курочку не достаем, пусть она еще там дойдет 10-15 минут.

Куриные крылышки с хрустящей корочкой

Готовое блюдо покроется хрустящей золотистой корочкой и выглядит очень аппетитно. Подают его со свежими овощами и картошечкой по-деревенски.

Рецепт куриных крылышек с корочкой в духовке с картошкой и майонезом

Хорошо сразу запечь в духовке крылышки вместе с гарниром, например, с картошкой. Картошка хорошо пропитается жиром от курочки, а крылья, выложенные поверх картошки, покроются румяной аппетитной корочкой.

На 1,5 кг понадобятся:

  • картофель,
  • майонез — 3-4 ст. л,
  • горчица – 1 ст. л.,
  • соль, перец и приправы по вкусу.

Выпекают в духовке при температуре 190-200ºС в течение 1 часа. Как готовить, рассказано в этом видео, посмотрите.

Как запечь куриные крылышки в пакете для запекания

Это еще один простой рецепт запекания крыльев в духовке. Запекать в пакете очень удобно, не пачкается противень, а за счет пара, образующегося внутри, мясо быстро готовится и получается очень сочным и необычайно вкусным. А аромат зелени с луком напоминает летние дни, когда можно было такое блюдо приготовить на природе.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 700 г (1 подложка),
  • Майонез – 150 г,
  • Крупная луковица – 1 шт.,
  • Пучок укропа или другой зелени,
  • Соль и перец – по вкусу.

Продукты для запекания крылышек в пакете

Как приготовить

Подготавливаем крылышки, промываем их под проточной водой, если увидите оставшиеся перышки, удалите их. Обсушите их бумажным полотенцем – лишняя влага нам ни к чему.

Нарезам полукольцами репчатый лук, складываем его в миску. Туда же добавляем мелко нарезанную зелень и майонез. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. К майонезно-луковой смеси добавляем подготовленные крылья, хорошо перемешиваем. Нужно, чтобы их поверхность была полностью покрыта майонезом.

Подготовка крылышек для маринования

Складываем подготовленные продукты в пакет для запекания, завязываем его с обеих сторон и оставляем для маринования на 1 час. Затем пакеты выкладываем на противень и отправляем в духовку запекаться на 40 минут при температуре 180ºС.

За 10 минут до готовности пакет с крылышками вскрываем

За 10 минут до готовности пакет с крылышками вскрываем и запекаем еще 10 минут, чтобы они приобрели поджаристую корочку.

Куриные крылышки, запеченные в пакете

Как видите, рецепт довольно прост и не требует каких-то особых ингредиентов. А крылышки получаются мягкими, очень сочными, ароматными с поджаристой корочкой.

Дорогие читатели, если вы еще не пробовали так готовить крылышки в духовке, рекомендую. Вы точно порадуетесь такому вкусному и аппетитному блюду. А может быть, вы знаете еще какой-то рецепт запекания, напишите об этом в комментариях. Приятного аппетита!

Комментарии

  • Я тоже чаще всего покупаю именно крылышки, а еще чаще просто «плечики». С соевым соусом и медом — это у нас любимейшее. Да и в пакете тоже запекаю.

  • В медово-соевом или в медово-горчичном соусе очень вкусно получается. Я еще люблю мариновать крылышки в приправе для шашлыка — вообще просто, вкус обалденный!

    • Оля, я для запекания еще никогда не добавляла приправу для шашлыка. А почему бы и нет… Надо тоже попробовать, спасибо за совет.

  • Какая соблазнительная вкуснятина. Мужу не очень нравятся крылышки, там, говорит, мяса мало. А по мне так в качестве закуски они очень даже подходящие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector