Меню

Рецепты 0

Пирог с вишней – вкусный и быстрый рецепт в духовке. Готовим вишневые десерты

Пирог с вишней – вкусный и быстрый рецепт в духовке. Готовим вишневые десерты

Пирог с плодами вишни – сытное блюдо, чарующее своим ароматом. Мало людей, способных отказаться его попробовать. Такая выпечка может быть приготовлена из вполне доступных продуктов. Результат всегда необычайно аппетитный, причем применимы любые ягоды: летом берут свежие, а зимой – замороженные или консервированные заготовки. Далее рассматривается два рецепта восхитительных вишневых пирогов, легких в приготовлении, не занимающих много времени.

Быстрый пирог с вишней

Пирог с вишней – вкусный и быстрый рецепт в духовке. Готовим вишневые десерты

Создание вкусного, нежного и ароматного блюда займет около часа времени.

Ингредиенты:

  • 80 гр сливочного масла;
  • 140 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. или 50 г сметаны;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 ст. л. сахарной пудры для посыпки поверхности.

Приготовление:

  1. Из вишен вынимают косточки.
  2. Яйца взбиваются с сахаром, постепенно вливается растопленное масло, добавляется сметана. Хотя можно взбить масло с сахаром и добавить яйца по одному, добавить сметану, продолжая интенсивно доводить массу до однородной структуры.
  3. В смесь вносится мука с разрыхлителем и ванильным сахаром, все перемешивается.
  4. Форму застилают пергаментной бумагой, либо просто смазывают сковороду, заливают тестом.
  5. Сверху выкладывается вишня.
  6. Пирог выпекается при температуре 180 градусов до готовности. Критерием выступает золотистый цвет краев. А также деревянная палочка, которая выходит из середины сухой. Можно ориентироваться на 35 минут.

Пирог перед подачей украшается сахарной пудрой, что поможет произвести особенное впечатление.

Пирог с вишней и посыпкой

Пирог с вишней – вкусный и быстрый рецепт в духовке. Готовим вишневые десерты

Следующая выпечка никого не оставит равнодушным из тех, кто ее попробует. Она украсит праздничный стол, понравится гостям и членам семьи. А также она уместна для повседневного чаепития. Пирог с вишней, покрытый крошкой, быстро готовится, потребует следующего состава продуктов.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 ст. л растительного масла;
  • 11 г разрыхлителя;
  • 400 г вишни;
  • 1 ст. л. крахмала.

Для крошки (насыпки):

  • 50 г муки;
  • 30 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 400 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сначала яйца взбивают миксером с сахаром до состояния густой массы.
  2. В муку добавляют разрыхлитель и высыпают в миску со взбитыми яйцами. Тщательно перемешивают. Можно использовать миксер.
  3. В тесто добавляют сливочное, а затем растительное масло. Первое нужно предварительно растопить.
  4. Тесто снова взбивается.
  5. Следующим этапом приготавливается засыпка для верхнего слоя, поверхности пирога. Смешивают ингредиенты: масло, сахар, муку, ваниль, перетирают их в крошку ложкой.
  6. Форма застилается пергаментом, в нее выливается тесто.
  7. Из вишен удаляют косточки и обсыпают их крахмалом, после чего они остаются сочными, но растекаться в процессе выпекания не будут.
  8. Плоды выкладывают на поверхность теста, равномерно засыпают крошкой.
  9. Пирог отправляют в духовку при температуре до 180 градусов.
  10.  Через 45 минут нужно достать готовое блюдо, проверить готовность деревянным тестером (шпажкой). Он должен выходить сухим из середины.

Готовому пирогу дают немного остыть, вынимают из формы, разрезают. Результат удивит ароматом сочных плодов вишни. Также хороша хрустящая корочка. Осталось присыпать кусочек пирога на тарелке сахарной пудрой, после чего можно угощаться. Ягоды очень хорошо сочетаются с посыпкой, иначе называемой штрейзелем. В нее по желанию могут быть добавлены толченые орехи и 0,5 чайной ложки корицы.Вишневые сладкие пироги успешно готовятся в домашних условиях. Рецепты, включают подробное пошаговое описание процесса приготовления, пригодятся любой хозяйке.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных