Меню

Рецепты 0

Полезные и вкусные блюда из кролика рецепты с фото. Готовим второе из кролятины

Полезные и вкусные блюда из кролика рецепты с фото. Готовим второе из кролятины

Кролик не только аппетитен, но и питателен, обладает небольшим количеством натрия и холестерина. Это также один из лучших продуктов для выживания во время чрезвычайных ситуаций. Мясо кролика имеет слабый сладкий вкус и приятную текстуру.

Как приготовить кролика

Вы можете приготовить кролика самыми разными способами. Например, хороший рецепт кролика можно запечь, поджарить, тушить на сковородке или в духовке. Особенный вкус кролика делает его популярным ингредиентом в различных блюдах, таких как паштеты и рулеты, а также террины.

Вы можете сделать рагу из кролика – это фантастически вкусное блюдо можно подать с пастой. Если пришло время попробовать что-то более авантюрное и необычное, измельчите мясо кролика и приготовьте гамбургеры или добавьте кусочки кролика в карри.

Готовьте мясо кролика так же, как вы готовили бы курицу. По сравнению с говядиной, мясо кролика имеет более насыщенный вкус. Подумайте о том, чтобы быстро приготовить его на сильном огне и подавать средне прожаренным или полностью готовым.

Если вы практикуете здоровое питание, то медленное приготовление пищи в мультиварке – один из лучших методов, который вы можете использовать. Более того, питательные вещества в готовом блюде при таком способе не разрушаются.

Перед приготовлением

Потратьте некоторое время, чтобы разморозить замороженного кролика, и доведите его до комнатной температуры перед приготовлением. Помните, что мясо нежирное и его легко пересушить.

После приготовления кролика

Полезные и вкусные блюда из кролика рецепты с фото. Готовим второе из кролятины

Оставьте блюдо отдыхать, прежде чем подавать на стол. Это помогает сохранить соки и сделает его вкуснее. Молодые кролики идеально подходят для жарки, и вы также можете использовать их, пробуя некоторые из лучших рецептов жареного кролика. Не забывайте о почках, сердце и печени животного, так как они довольно вкусные и из них получится отличный паштет.

Базовый рецепт обжаренного кролика:

  • Мариновать мясо лучше часа 4 или можно оставить тушку в маринаде на ночь.
  • Чтобы обжарить мясо, налейте масло в большую сковороду, желательно чугунную, прогрейте его на среднем огне. Масло должно быть налито примерно на полсантиметра.
  • Выньте кусочки кролика из маринада и дайте ему стечь.
  • Масло должно нагреться примерно до 325 градусов по Фаренгейту. Проверьте его, посыпав мукой. Если оно сразу же зашипит, можно начинать готовить.
  • Как только масло будет готово, насыпьте муку и соль в пластиковый пакет и хорошо встряхните его. Добавьте несколько кусочков кролика и хорошенько встряхните их, чтобы убедиться, что они хорошо покрыты мукой.
  • Положите кусочки кролика в горячее масло один за другим.
  • Обжаривайте в течение 8–12 минут, прежде чем перевернуть, и убедитесь, что они золотисто-коричневые.

Повторите процесс с оставшимися кусочками нарезанного мяса.

Когда вы закончите, дайте кусочкам мяса отдохнуть на бумажном полотенце на подставке, установленной для слива лишнего масла. Подавайте с вашим любимым дрессингом.

С чем приготовить кролика?

Полезные и вкусные блюда из кролика рецепты с фото. Готовим второе из кролятины

Кролик любит яркие ароматы такие как чеснок, шалфей, розмарин, петрушку, чернослив и имбирь. Если вы хотите, вы также можете сочетать свое мясо с другими подобными блюдами, например, с курицей.

Добавление острой горчичной заправки может улучшить вкус вашего блюда. Некоторые гурманы приправляют мясо соусами на основе сливок и сидра, в то время как другие едят его с острым соусом из темного шоколада. Доверьтесь силе шоколада, чтобы он хорошо сочетался с мясом кролика.

Мясо кролика является популярным деликатесом в Италии, поэтому многие из его рецептов подаются с полентой или пастой. Если вы хотите более легкое блюдо, потратьте некоторое время на то, чтобы дополнить мясо кролика салатом из зеленых овощей, таким как шпинат, тушеный ромен или спаржа.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных