Меню

Рецепты 0

Рецепты салатов для ленивых – быстро и с минимальным набором ингредиентов

Каждой хозяйке хоть раз приходилось сталкиваться пусть и с желанными, но нежданными гостями. Чтобы принять близких людей достойно, приходится в прямом смысле слова импровизировать. Подобрали 5 рецептов салатов, которые можно быстро приготовить из продуктов, имеющихся в холодильнике.

Готовим быстрый салат «Мгновение нежности»

Рецепты салатов для ленивых – быстро и с минимальным набором ингредиентов

Для блюда потребуются:

  • 400 г белокочанной капусты;
  • 200 г копченой колбаски;
  • 3 зубка чеснока;
  • 4 веточки петрушки;
  • 100 г майонеза;
  • 1 щепотка соли.

Салат, который не стыдно подать нагрянувшим гостям. И готовится за пару мгновений. Покрошите соломкой капусту. Хорошенько помните ее руками с солью. Петрушку промываем, стряхиваем воду, нарезаем. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Колбаску порезать тонкими кольцами, а потом соломкой. Смешиваем все компоненты в салатницу, добавляем майонез. Перемешиваем. Блюдо готово к подаче.

Готовим салат «Момент»

Рецепты салатов для ленивых – быстро и с минимальным набором ингредиентов

Для блюда потребуются:

  • средняя пачка крабовых палочек;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 200 г твердого сыра;
  • белые сухарики;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль – по вкусу.

Блюдо, по которому гости никогда не догадаются, что на его приготовление у вас ушло чуть больше 5 минут. Повезло, если в доме оказались покупные сухарики, если нет – вопрос решаем. Быстро нарезаем соломкой несколько ломтей батона, смешиваем их с ложкой подсолнечного масла и любимыми специями, отправляем на пару минут в духовку. Вы не успеете подготовить остальные ингредиенты, как сухарики будут готовы. Нарезаем крабы на средние кубики. По аналогии измельчаем и твердый сыр. Пекинскую капусту шинкуем соломкой. Чеснок давим через пресс. Кукурузу отправляем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Объединяем все ингредиенты в салатнице, солим и перчим. Майонезом заправляем перед самой подачей, чтобы сохранить сухарики хрустящими.

Готовим салат «Скорая помощь»

Рецепты салатов для ленивых – быстро и с минимальным набором ингредиентов

Для блюда потребуются:

  • 0,2 кг колбасы (желательно копченой);
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • крупная морковка;
  • 100 г майонеза;
  • пару зубчиков чеснока;
  • зелень на усмотрение;
  • соль и перец – по вкусу.

Название салата полностью оправдывает себя. Его рецепт станет лучшей неотложной помощью для хозяйки, которую гости застали врасплох.

Хорошенько чистим морковку, моем, измельчаем как для салата «по-корейски». Добавляем немного специй, пропущенный через пресс чеснок и столовую ложку растительного масла. Перемешиваем, ставим в сторону. Яйца интенсивно взбиваем венчиком со щепоткой соли. Нагреваем блинную сковородку, выпекаем два тонких яичных блина. Даем им остыть. Сыр измельчаем на крупной терке. Колбасу нарезаем соломкой. Блинчики сворачиваем в трубку и режем на тонкую лапшу. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем майонез, посыпаем зеленью. Соль и перец – по вкусу.

Готовим салат «Новый взгляд на «Дружбу»»

Для блюда потребуются:

  • 3 спелых томата;
  • 100 г сырка «Дружба»;
  • зубок чеснока;
  • 60 г сухариков;
  • 70 г майонеза;
  • пару листьев салата;
  • перец и соль – по вкусу;
  • 4 веточки петрушки.

Когда-то наши мамы и бабушки активно использовали для приготовления праздничных блюд плавленый сырок. С волной гастрономического разнообразия продукт незаслуженно ушел в небытие. Попробуйте данный рецепт, и увидите, как он может заиграть в новых красках. Особенно, если времени на готовку катастрофически не хватает.

Как и в жизни, «Дружбе» уделяем первоочередное внимание. Правда, на кухне ее нужно поместить в морозилку. Так сырок будет проще натереть. Сухарики используем либо магазинные, либо подсушиваем хлеб со специями в духовке самостоятельно. Томаты моем, вытираем, нарезаем брусочками. Чеснок мелко измельчаем. Добавляем в салатник натертый сырок, майонез и немного соли. Перед подачей вводим в блюдо сухарики.

Готовим салат «Экзотика»

Для блюда потребуются:

  • отварная куриная грудка;
  • 3 яйца;
  • 300 г маринованных ананасов;
  • банка сахарной кукурузы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • соль, карри и перец – по вкусу.

Если готовой грудки нет, отвариваем ее в подсоленной воде с пряностями. Отправляем в бульоне остывать на балкон. Параллельно готовим вкрутую яйца. Помещаем на минуту в холодную воду, очищаем, измельчаем. Сыр нарезаем кубиками. Также поступаем с остывшей куриной грудкой. С кукурузы и кубиков ананаса сливаем сок. Соединяем в миске все ингредиенты, добавляем майонез и перетертый чеснок, перемешиваем. Если время позволяет, даем блюду настояться, если нет, можно сразу подавать к столу.

У рецепта есть, кстати, упрощенная, но не проигрышная версия. В салат «лайт» добавляют только консервированные ананасы, твердый сыр, чеснок и майонез. Сочетание может показаться странным, но вкус получается приятным.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных