Меню

Рецепты 0

Самые лучшие рецепты для блинов – вкусные блины с подробным описанием

Самые лучшие рецепты для блинов – вкусные блины с подробным описанием

Народная мудрость гласит: первый блин — всегда комом. Чтобы такого не произошло, подобрали проверенные рецепты тонких блинов на молоке, кефире, минералке, а также варианты начинок к ним.

Готовим блины на молоке

Для блюда потребуются:

  • молоко — 0,5 л,
  • мука — 200 г,
  • сахар — 2,5 ст.л.,
  • растительное масло — 50 мл,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль — щепотка.

Взбиваем в глубокой миске яйцо и сахар, добавляем молоко. Постепенно подсыпаем муку, постоянно перемешивая, растительное масло и соль. В итоге у вас получится тесто, напоминающее жидкую сметану. Жарим на разогретой сковороде, которую периодическим смазываем маслом.

Готовим заварные блины на молоке

Самые лучшие рецепты для блинов – вкусные блины с подробным описанием

Для блюда потребуются:

  • молоко — 0,5 л,
  • мука — 0,25 кг,
  • яйцо — 3 шт.,
  • вода — 250 мл,
  • масло растительное — 50 мл,
  • сахар — 3 ст.л.,
  • соль — 0,5 ч.л.,

Первым делом хорошенько взбиваем яйца с сахаром и солью, вливаем половину молока, еще перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, перемешиваем до однородной массы. Доливаем оставшееся молоко, снова перемешиваем. Доводим воду до кипения, сразу же добавляем в тесто, активно перемешивая. Вливаем растительное масло, хорошенько взбиваем. Выпекаем на тонким слоем на разогретой сковороде.

Готовим заварные блины на кефире

Для блюда потребуются:

  • кефир — 0,5 л,
  • мука — 0,3 кг,
  • кипяток — 0,5 л,
  • яйцо — 2 шт.,
  • сахар — 50 г,
  • соль — 1 ч.л.,
  • пищевая сода — 1 ч.л.,
  • масло подсолнечное — 50 мл,
  • соль — по вкусу.

Взбиваем кефир, соль, сахар и яйца. Вводим муку, перемешиваем до однородной массы. Гасим крутым кипятком питьевую соду, через пару секунд вводим горячий раствор в тесто. Хорошенько перемешиваем. Даем отстояться 5 минут. Добавляем растительное масло, взбиваем. Перед жаркой первого блина не забудьте смазать сковородку растительным маслом.

Готовим блины на минералке

Самые лучшие рецепты для блинов – вкусные блины с подробным описанием

Для блюда потребуются:

  • минеральная вода — 1 л,
  • сметана средней жирности — 400 г,
  • мука — 0,4 кг,
  • яйцо — 3 шт.,
  • сахар — 50 г,
  • соль — щепотка,
  • масло подсолнечное — 50 мл.

Для начала взбиваем яйца, сахар и соль до образования пены. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Вливаем половину минеральной воды, размешиваем до однородной консистенции. Постепенно вводим муку, доливаем вторую часть минералки и подсолнечное масло, перемешиваем. Даем тесту 20 минут, чтобы созреть.

Готовим сырные блины с зеленью

Для блюда потребуются:

  • кефир — 360 мл,
  • твердый сыр — 300 г,
  • мука — 300 г,
  • яйцо — 6 шт.,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • соль — 2 ч.л.,
  • масло сливочное — 150 г.,
  • разрыхлитель — 2 ч.л.,
  • зелень укропа и петрушки — по маленькому пучку.

Яйца с сахаром и солью взбиваем до появления пены. Растапливаем сливочное масло, добавляем его вместе с кефиром к яйцам. Перемешиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем, постепенно подсыпаем, активно перемешивая. Измельчаем сыр на терке, зелень рубим ножом, высыпаем в тесто. Снова перемешиваем.

Готовим блин «Фермерский»  с начинкой

Для приготовления блюда потребуются:

  • 0,25 кг муки,
  • 0,3 л молока,
  • 0,3 л воды,
  • 2 яйца,
  • 50 г сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • неполная чайная ложка соды,
  • 50 мл подсолнечного масла,

Для начинки:

  • 4 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 4 маринованных огурца,
  • 200 г копченого бекона,
  • соль и карри — по вкусу,
  • молоко,
  • сливочное масло.

Первым делом чистим картофель, ставим вариться. Тем временем занимаемся тестом. Взбиваем яйца, соль и сахар, добавляем молоко и воду, постепенно вводим муку и остальные ингредиенты. Перемешиваем до однородной массы.

Отварившийся картофель оцеживаем, добавляем на усмотрение молоко и сливочное масло, переминаем. Нарезаем полукольцами лук, посыпаем карри, готовим в кипящем масле до золотистой корочки. Раскладываем на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка обжариваем ломтики бекона, огурцы нарезаем кубиками. На край блина выкладываем бекон, потом немного картофеля, посыпаем огурцами и луком, заворачиваем.

Готовим лучшую начинку для блинов

Курица и сыр. Отварите 0,25 кг куриного филе в подсоленной воде, порежьте на мелкие кусочки. Измельченную луковицу обжарьте на сливочном масле. Смешайте готовое мясо с луком, потертым сыром, пропущенным через пресс зубчиком чеснока, ложкой сметаны. Соль и специи — по вкусу.

Грибы и рыба. Возьмите 150 г филе мороженой семги и подержите 5 минут на огне в подсоленной воде. Шампиньоны (100 г) почистить, нарезать и обжарить на сливочном масле. Остудите. Перемешайте с нарезанной рыбой и специями по вкусу. В магазинный сливочный соус добавьте измельченного укропа. Смазываем блин соусом, выкладываем готовую начинку и заворачиваем.

Шоколад и банан. Выкладываем в чашу блендера 2 нарезанных зрелых банана, 50 мл сливок и 100 г грецких орехов. Измельчаем до однородной массы. Растапливаем в микроволновке плитку молочного шоколада. Смазываем блин бананово-сливочной пастой, поливаем шоколадом, заворачиваем.

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных