Меню

Заготовки, Рецепты 0

Варенье из черной малины – вкусный и быстрый рецепт зимних заготовок

Варенье из черной малины – вкусный и быстрый рецепт зимних заготовок

Консервированное варенье – отличная возможность обеспечить организм витаминами в зимний период. Такое лакомство нередко используют в качестве профилактического средства от простуды и гриппа: в составе огромное количество полезных компонентов, благоприятно воздействующих на работу иммунитета.

Кроме того, малиновое варенье – отличная альтернатива сладостям. Но сегодня речь пойдет о кумберленде – это гибрид традиционной дачной малины и дикой лесной ежевики. Его главная особенность заключается в том, что ягода созревает поздней осенью, почти перед морозами.

Польза малинового варенья

Варенье, приготовленное из ягод, считается особенно полезным для здоровья. Среди основных лечебных свойств следует обратить внимание на:

  1. Жаропонижающее.
  2. Выведение солей из организма.
  3. Восстановление работы пищеварительной системы.
  4. Профилактика авитаминоза.
  5. Снятие отечности и воспаления.
  6. Снижение риска развития атеросклероза.

Малиновое варенье особенно актуально во время активного распространения простудных заболеваний: оно не только способствует снижению температуры тела, но и нейтрализует канцерогены. Особую ценность десерт представляет для людей, страдающих повышенной вязкостью крови.

Следует обратить внимание, что при термической обработке витаминные свойства ягоды сохраняются. Консервация же – отличная возможность продлить срок хранения продукта.

Рецепты варенья из малины на зиму

Варенье из черной малины – вкусный и быстрый рецепт зимних заготовок

Приготовление варенья – процесс, который не требует владения особыми кулинарными способностями. Несмотря на большое количество рецептов варенья, у каждого из них есть определенные преимущества. Важно отметить, что перед варкой необходимо тщательно перебрать ягоды, очистить их от листвы, а потом промыть под проточной водой.

Простое варенье

Для приготовления потребуется 1 кг сахара и 1 кг малины.

  1. Тщательно промыть ягоды и переложить в кастрюлю.
  2. Засыпать сахаром.
  3. Как только выступит сок, кастрюлю поставить на огонь и закипятить содержимое.
  4. Готовить в течение 10 минут, регулярно помешивая.

После приготовления варенье нужно рассортировать по баночкам и закрыть.

Сырое малиновое варенье

Вкусный и полезный продукт из ягод можно приготовить быстро и без варки. Главной особенностью такого рецепта является скорость изготовления. Кроме того, без термообработки сохраняются все полезные свойства.

Для приготовления понадобятся 1 кг ягод и 2 кг сахара.

  1. Малину нужно поместить в глубокую посуду и измельчить при помощи толкушки.
  2. Добавить 1кг сахара в ягодное пюре, перемешать до полного растворения крупинок.
  3. Всыпать оставшийся сахарный песок.
  4. Разложить варенье по банкам и плотно закрыть.

Варенье-пятиминутка

Варенье из черной малины – вкусный и быстрый рецепт зимних заготовок

Для приготовления лакомства на зиму по такому рецепту необходимо подготовить полтора килограмма ягод и полтора килограмма сахарного песка.

Процесс займет действительно немного времени:

  1. Малину нужно тщательно промыть и просушить в дуршлаге.
  2. Переместить ягоды в глубокую кастрюлю и разминать до тех пор, пока они не примут консистенцию пюре.
  3. Добавить сахар, перемешать и оставить на час.
  4. Спустя час кастрюлю необходимо поставить на огонь и дождаться закипания.
  5. Как только сахарно-ягодная смесь закипит, необходимо проварить ее в течение пяти минут.
  6. Готовое варенье разложить по банкам и законсервировать.

Важно обратить внимание, что в процессе варки образуется пенка: ее надо обязательно снять.

В случае если варенье получится слишком жидким по консистенции, можно перелить сок в отдельную емкость и также оставить в качестве заготовки на зиму.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных