Меню

Полезные советы, Рецепты 0

Виноградные дрова для копчения мяса – как правильно подготовить?

Виноградные дрова для копчения мяса – как правильно подготовить?

В современную эпоху, в которую мы живем, большинство наших продуктов готовится на природном газе или электрических плитах. Эти способы приготовления пищи быстры, эффективны и удобны. Тем не менее им не хватает вкусовой аутентичности, которую может производить барбекю на древесном угле и дровах.

Учитывая, что каждый тип древесины придает уникальный аромат, важно иметь представление о древесине в отношении копченой пищи. Копченая древесина обычно подразделяется на три категории: легкая, средняя и тяжелая.

Мягкие леса включают фруктовые деревья, такие как яблони, черенки виноградной лозы, а также такие леса, как ольха. Эти сорта коптильной древесины придают мягкую дымность и оттенки сладости и фруктовости.

Этот вид топлива лучше всего использовать для копчения мяса птицы и рыбы, где в мясо проникает мало дыма.

Черенки виноградной лозы довольно универсальны в том, что касается копчения. Вы можете использовать зрелые черенки виноградной лозы, придавая вашей еде фруктовый и сладкий вкус. Кроме того, вы можете замочить черенки в вине, чтобы добавить сложности вкусам вашей еды. Еще одним аспектом, иллюстрирующим универсальность виноградной лозы, является ее пригодность для копчения домашней птицы, рыбы, свинины, некоторых видов дичи и сосисок.

Будучи универсальными, важно отметить, что черенки виноградной лозы могут выделять много едкого дыма.

Эксперты по барбекю считают, что для копчения пищи можно использовать любую древесину, которая выдержана естественным путем без использования каких-либо химических веществ. Однако реальная история идеального дымного аромата имеет гораздо больше факторов. Не все лиственные породы отлично подходят для копчения пищи.

Советы по универсальному копчению

Виноградные дрова для копчения мяса – как правильно подготовить?

Пищевое копчение превратилось из средства сохранения продуктов питания в способ приготовления изысканных блюд в домашних условиях. Именно дымный аромат создал отдельную фанатскую базу для копченых продуктов. Секрет хорошего копчения всегда заключается в древесине, которая используется для производства дыма. Остальное зависит от мастера, который сочетает вкус с подходящей древесиной, чтобы подавать нежную и сочную пищу. Помимо маринада, древесина является основным фактором ароматизации пищи.

Если вы хотите приправить еду виноградной лозой, лучший способ это сделать  – экономно использовать древесину. Не готовьте еду полностью в виноградной лозе. Попробуйте коптить птицу в этой древесине, так как она готовится быстрее, поэтому время копчения будет короче.

Обязательно используйте рассол – раствор соли и воды, который используется в качестве маринада. Рассол помогает сохранить пищу влажной и сохраняет ее нежность даже после длительного копчения.

Контроль температуры

Копчение пищевых продуктов – это медленный процесс, поэтому контроль температуры является решающим фактором. Важно следить за тем, чтобы пища постоянно коптилась на слабом огне, пока не достигнет желаемой готовности. При этом, не должно быть перепадов между полным остыванием пищи и слишком высокой температурой приготовления.

Наберитесь терпения: не подавайте еду сразу после того, как она закопчена. Дайте ей немного отдохнуть, чтобы она могла поглотить весь сок, выделяемый во время копчения. Это усилит вкус и нежность готового блюда.

Известно, что виноградный дым хорошо сочетается практически с любым видом мяса и обеспечивает мягкий вкус при приготовлении на гриле с высокой температурой. Дополнительные ароматы можно придать вашему дыму, замачивая виноградную стружку в вине, пиве или чае в течение 15 – 20 минут, прежде чем положить на угли или в коптильню.

Последовательность приготовления

Виноградные дрова для копчения мяса – как правильно подготовить?

Ниже шаг за шагом показано, как использовать щепу виноградной лозы для копчения (или любую другую древесную щепу, если на то пошло):

  1. Сначала начните замачивать виноградную стружку в воде не менее чем на 15 минут, иначе она может загореться и дать больше пламени, чем дыма.
  2. Запустите гриль.
  3. Добавьте древесную щепу в коробку для коптильни. Используя щипцы с длинной ручкой, откройте крышку коробки для коптильни. Возьмите щипцами немного пропитанной щепы, дайте стечь лишней воде и бросьте щепу в коробку для коптильни.
  4. Разложите древесную стружку так, чтобы она покрывала дно коробки, непосредственно подвергая как можно больше стружки воздействию горелки внизу.
  5. Продолжайте добавлять столько древесной щепы, сколько указано в рецепте. Закройте крышку коптильни.
  6. Закройте крышку гриля и подождите несколько минут, пока из гриля не выйдет дым. Теперь пришло время снизить температуру специальной горелки под коптильней до средней или низкой, чтобы дрова тлели медленно.
  7. Начните коптить свою еду. Разложите еду в середине решетки. Закройте крышку как можно скорее и дайте пище приготовиться.

Совет: всегда следите за тем, чтобы мясо готовилось при рекомендуемой температуре. Лучший способ проверить температуру мяса использовать специальный термометр.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных