Меню Рубрики

В чем разница цукини и кабачков?

CHem otlichayutsya cukini i kabachki

Кроме обычных кабачков на наших огородах прочно обосновались цукини. И многие не понимают, чем отличаются цукини и кабачки? Считают, что это одно и тоже, только разные сорта. Оказывается, в этих собратьях столько же различий, сколько и сходств. Все они относятся к разновидностям тыквы, только становятся пригодными в пищу гораздо раньше, нежели оранжевая родственница.

История происхождения

Родиной кабачков является Мексика, где первоначально употреблялись только семена. В Европу овощ попал из Мексики в 17 веке вместе с другими «диковинками» из Нового Света. Позднее итальянцы стали употреблять кабачки в недозревшем виде.

Название кабачок происходит от «кабак». Именно так на тюркском языке звучит слово «тыква».

Цукини — наш заморский гость, вернее итальянский, поэтому появился на наших грядках немного позже кабачка. Это распространенная разновидность кабачка. В последнее время цукини набирает большую популярность, чем его сородич.

А цукини, название которых в переводе с итальянского звучит, как «зеленая тыква». Приблизительно лет тридцать тому назад это разноцветное семейство попало к нам. И все непохожее на привычный кабачок семейство стали называть «zucca». Именно так на итальянском звучит «небольшая тыковка».

Чем отличаются кабачки и цукини?

Трудно спутать кабачки, тыкву и патиссоны. Чего не скажешь про цукини и кабачки, особенно путают молодые плоды. Так в чем же отличие цукини и кабачков?

Kak vyglyadyat kabachki

Внешний вид

  • Цукини растет кустом. Его листья имеют насыщенный зеленый цвет, иногда с узором. Плоды у обоих представителей продолговатые, однако не вырастет больше 20-25 см. Семена мелкие, у молодых плодов они едва заметные.
  • Стебли кабачков стелются по земле, плоды у них светло-зеленого цвета, в длину могут вырасти гораздо больше, в отличие от темно-зеленых собратьев. При условии, если на плети оставить одну завязь. Семечки крупные, особенно у перезревших, перед приготовлением крупных плодов семена придется убирать.

Выращивание

Более прихотлив в выращивании цукини, он любит влагу и солнце, нуждается в частой прополке. Кабачок же отлично переносит перепады температуры, а под широкими листьями сорнякам расти негде.

Цукини в противовес кабачкам созревает раньше, их собирают в середине лета. Кабачки можно собирать вплоть до первых заморозков.

Применение в кулинарии

Удивительно, но цукини употребляют даже в сыром виде. Кожица у него гораздо нежнее, чего не скажешь по внешнему виду, поэтому ее перед приготовлением кожуру не срезают. Готовится быстро, достаточно пятиминутной термической обработки. Если вы передержали цукини на огне, он становится не таким вкусным и нежным.

Кабачки хороши в тушеном, запеченном, жареном виде. Чем дольше вы их держите на огне, тем нежнее они становятся.

Можно ли заменить цукини кабачками? Увидев в рецепте приготовления цукини, а под рукой у вас только кабачки, возьмите для приготовления последние. Но обязательно снимите с него кожицу, а также увеличьте время приготовления на несколько минут.

Kak vyglyadyat cukini

Полезные свойства

Кабачки содержат витамин С, фолиевую кислоту, калий, каротин. Этот овощ выводит из организма вредные вещества, улучшает работу печени и сердца. Среди почитателей диет для похудения кабачок стал излюбленным овощем из-за его низкой калорийности. Он содержит всего 27 ккал.

В цукини калорий еще меньше – 16 ккал на 100 г продукта. Зато в этом овоще содержится больше каротина, чем в моркови. Возьмите это на заметку!

Хранение

Как хранить кабачки в домашних условиях? И тут есть различия. Толстокожие кабачки хранятся довольно длительное время в условиях подвала или квартиры. Цукини с их нежной кожицей могут хранится в домашних условиях не более 5 дней.

В заключение посмотрите видео, где тоже рассказано о различиях цукини и кабачков.

Как правильно писать – цуккини или цукини? 

Вот такой ответ я нашла в интернете.

Единственным верным вариантом написания слова цукини (кабачок такой) — будет написания этого слова с одной буквой к. Если сомнения вас все же одолевают — на вопрос как пишется цукини или цуккини можно посмотреть ответ в словаре. Правильно слово цукини пишется с одним » к .»

Комментарии

  • Мне ОЧЕНЬ понравилась статейка. Давно хотелось разобраться с этими «цуккинями» и кабачками, но материалы искать руки не доходили.
    Особенно меня приласкало слово «трудно» (спутать кабачки), потому что это слово, устоявшиеся выражения с этим словом и все его производные ИЗЪЯТЫ из русского языка.
    Если человек до сих пор не отказался от этого слова, употребляет его в своей речи, то для меня это значит, что 1)человек не подвержен влиянию, 2) имеет хороший языковой вкус, 3)воспитан на хорошей литературе.
    Думаю, что такого человека вытошнило бы, если бы он только представил,
    как Чехов говорит «СЛОЖНО СКАЗАТЬ, ТЯЖЕЛО спросить….» и так далее.

    Таисия, я давно получаю рассылку вашего сайта, читаю с удовольствием, вижу, как вы растёте и уже выросли. Вы молодец.

    • Спасибо Вам за добрые слова! Я стараюсь, чтобы была полезной и интересной информация.

    • Ага, вижу сразу свой коммент. Значит то была случайность. Может комп тормозил, хотя вроде бы не тормозит. В любом случае спасибо за ответ.

  • Заодно буду знать, что правильно писать «цукини» с одной «к».

  • Любимая еда! Разницы по вкусу не чувствую, готовятся и хранятся одинаково. Внешний вид без разницы. Люблю кабачки, как бы они не назывались! Оладьи, на гриле, фаршированные и в другом виде… м-м-м вкусняшка!!!

  • Вот только куда сразу исчезли мои комментарии?
    Очень неприятно такое мошенничество с комментами=неуважение к комментатору.
    Больше писать комменты не буду.

    • Извините, Mayli, я не поняла, почему Вы пишите, что комменты исчезли? Никакого мошенничества с комментариями нет, по мере поступления все одобряются.

  • Ах, Таисия, к своему стыду я тоже не видела особых различий между цукини и кабачками — и то и другое вкусный овощ, низкокалорийный, да и взаимозаменяемый. Из вашей статьи я узнала о некоторых различиях этих овощей, спасибо.

  • Тая, зрелые цукини у нас хранятся месяцами, но конечно короче чем кабачки, которые могут долежать до весны.

  • Спасибо за разъяснение, а то я, как человек далекий от огородничества, о разнице между кабачком и цукини не знала.

  • Тая, у меня тоже цукини очень долго лежат, до Нового года точно на лоджии лежат. Правда, я их со временем разрезаю кубиками и затем храню в морозилке. Может у меня какие-то гибридные цукини, но на пакете с семенами было написано цукини, и цвета они зеленого.

  • Спасибо, Таисия, за ответ на мои комменты.
    Про исчезание: я пишу коммент, нажимаю «отправить» и он на появляется в комментах., то есть я его больше не вижу. А когда, через какое время он появится я не знаю. Вот сейчас, открыв статью с цукини, виэжу, что комменты мои есть. То есть я не знаю, как у вас процесс устроен.
    Недавно читаю интересную статью на одном сайте и пишу, что, мол, понравилась статья. И коммент точно так же исчезает после «отправить». Через пару дней навещаю сайт и вижу, что ни моего коммента, ни вообще какой -либо реакции от блоггера нет.
    А мне казалось, что по интернетовскому этикету следует реагировать на комменты посетителей. Тем более, что на других сайтах коммент не исчезает, а виден сразу среди других комментов.
    В любом случае спасибо, что отреагировали.

    • Mayli, действительно, при отправке комментария, они сначала модерируются (проверяются) администратором, только после одобрения они появляются на сайте и видны читателю. Видимо, так настроена тема, это не от меня зависит.

  • Ой, нет, это старый мой комментарий. А новые как и в прошлый раз не появились, то есть исчезли после нажатия на «отправить».
    Значит всё-таки комменты появляются через какое-то время. Пока коммент «ждёт проверки», видеть его невозможно? Почему?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector