Меню

Полезные советы 0

Как выбрать холодильное оборудование для вашего предприятия?

Как выбрать холодильное оборудование для вашего предприятия?

Сегодня на рынке существует несколько категорий и типов холодильного оборудования, и выбор того, который наилучшим образом соответствует ожиданиям бизнеса, необходим для получения хорошего опыта работы с продуктом. Большой ассортимент холодильного оборудования представлен на https://evro-market.ru/kholodilnoe-oborudovanie. Ниже перечислим некоторые факторы, влияющие на использование того или иного типа оборудования.

  Как выбрать холодильное оборудование

На выбор холодильного оборудования влияют несколько факторов:

1.Тип компании

В первую очередь нужно определить: ваша компания работает больше в сфере коммерции (это магазин, торговый посредник, дистрибьютор, оптовый центр, супермаркет, ресторан) или промышленности (производит другую продукцию на основе охлажденных материалов, как в случае с пищевой промышленностью и так далее).

Разница может заключаться в основном в типе оборудования, которое будет обслуживать каждую сферу (что требует ресурсов и специфических характеристик холодильного оборудования в каждом конкретном случае). Помимо так называемого бытового холода, который может работать на базе обычных холодильников с спаренными или неспаренными морозильными камерами (популярные «холодильники»), на рынке есть еще два сегмента: коммерческий и промышленный холод.               

  1. Морозильные камеры

 Доступные в горизонтальном или вертикальном формате, они обычно выдерживают температуру до -20C. Они идеально подходят для хранения различных продуктов. Если вы продаете замороженные продукты, морепродукты, мороженое, мясо и другие продукты аналогичной классификации, это оборудование может быть хорошим вариантом, в том числе для хранения продуктов на складе.

Среди них также есть несколько моделей. Сначала необходимо решить, с точки зрения пространства или размещения, какая из двух компоновок будет более привлекательной, а затем искать модель, которая с точки зрения вместимости, технологии (в том числе безморозной) и других характеристик лучше.

Есть морозильники, например, с одной или несколькими дверьми, с внешними термостатами и вариацией более 8 температур, кроме того, конечно же, есть так называемые морозильники двойного действия, которые представляют собой модели, легко переключающиеся между только холодильник и морозильная камера (замораживание).

Превосходное соотношение цены и качества, которое обеспечивает универсальность компании, имеющей два оборудования в одном. 

  1. Холодильные витрины

 Они выдерживают нагрузки, делают выбор товаров практичным, а также визуально привлекают больше покупателей, которые могут предварительно выбрать их из всех доступных вариантов перед выездом на открытие. Преимущество витрин, содержащих, например, до 3-х дверей, заключается в том, что каждую ее порцию можно отвести под определенный вид еды, добавляя несколько продуктов или даже напитков в одном месте. Например, можно выделить во внутреннем пространстве по дверям секции для напитков, молочных продуктов и мясных закусок.

Выбор индивидуального проекта камеры или выбор модульных камер — это другой вопрос, который будет зависеть от технико-экономического обоснования проекта, оценки потребностей, размеров площадки и инвестиций.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных