Меню

Заготовки 18

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — рецепты быстрого приготовления

Малосольные огурцы – традиционное блюдо славянских народов, которое готовят методом краткосрочной засолки. Еще в XVII веке восточным славянам были известны способы заготовки овощей с помощью соли. Одним из самых простых и быстрых способов является малосольный. Именно короткий срок приготовления является главным отличием от соленых. Способов приготовления корнишонов существует огромное количество. Все зависит от того, как будете их готовить: в рассоле и сухим способом, в горячей или холодной воде, какие специи при этом будете добавлять. В зависимости от этого каждый рецепт засолки будет совершенно другим по вкусу.

malosolnye-ogurcy-v-pakete

Сделать вкусную закуску в пакете можно буквально за несколько минут, и это важное преимущество. Они всегда будут пользоваться успехом будь то перекус на даче, как дополнение к отварной или жареной картошке, или как закуска к приходу неожиданных гостей. Сегодня предлагаю вам несколько рецептов приготовления малосольных огурцов, которыми я сама пользуюсь. Рецепты очень простые, так что даже начинающие хозяюшки и мужчины, вполне справятся с приготовлением. Но чтобы они получились вкусные, обратите внимание на эти советы.

  • Плоды лучше всего брать свежие, небольшого размера с пупырышками, старые и дряблые хорошего результата не дадут;
  • Если плоды были сорваны давно, перед засолом поместите их на час в холодную воду. Это значительно улучшит вкус и вид готового блюда;
  • Используйте только каменную или поваренную соль крупного или среднего помола, йодированная соль для засолки не подойдет;
  • Вкус значительно улучшится при добавлении зелени, листочков смородины или вишни;
  • Целые засоленные огурцы могут в холодильнике несколько дней, а вот резаные должны съедаться в течение первых двух дней.

Малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт за 5 минут

Очень удобный и быстрый засол. Плоды просаливаются быстро без добавления рассола, в собственном соку.

Сначала приготовьте:

  • Свежие огурцы – 4-6 штук,
  • Чеснок – 3-4 дольки,
  • Поваренная соль – 1 ст. л. без верха,
  • 0,5 чайной ложки сахара,
  • Пучок свежего укропа (при его отсутствии можно воспользоваться замороженным с осени). Если найдется листики смородины или вишни, получится еще вкуснее.
  • Полиэтиленовый пакет без повреждений.
produkty-dlya-zasolki-ogurcov

Как приготовить

Сначала тщательно промойте овощи и зелень. У огурцов обрежьте кончики и порежьте их колечками толщиной не более 1 см. Именно нарезанные таким образом, овощи дадут больше сока и быстрее просолятся.

ogurcy-narezayut-kolechkami

Нарежьте мелкими дольками чеснок или пропустите его через чеснокодавилку.

narezaetsya-melko-chesnok

Нарвите руками или порежьте ножом мелко укроп. Листья смородины и вишни резать не нужно.

porezhte-nozhom-melko-ukrop

Сложите овощи и зелень в пакет, добавьте туда чеснок, соль и сахар.

slozhite-ovoshchi-i-zelen-v-paket

Завяжите плотно пакет, предварительно вытеснив оттуда воздух. Интенсивно потрясите пакет в течении нескольких минут. Оставьте пакет на кухонном столе. Огурчики будут готовы через 5-10 минут.

ostavte-paket-na-kuhonnom-stole

Попробуйте это рецепт, вы удивитесь, что за такое короткое время у вас получилась очень вкусная закуска.

gotovye-malosolnye-ogurchiki

Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом — классический рецепт

Это рецепт тоже заслуживает внимания, если у вас совсем немного времени, чтобы засолить огурцы.

Чтобы получить малосольный вкус, берите небольшое количество огурцов, чтобы быстрее их можно было скушать. Чем дольше огурцы находятся в соли, тем они солонее будут.

Продукты:

  • Свежие огурцы — 0,5 кг,
  • Пучок свежего укропа,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль — 1 ст. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • любая зелень (укроп, петрушка, базилик, листья смородины)

Как приготовить

Если купили длинные салатные сорта, то нарежьте их кусочками длиной по 5-7 см, а затем еще разрежьте их пополам.

narezaem-ogurcy

Мелко нарежьте укроп

melko-narezaem-ukrop

и нашинкуйте тонкими ломтиками чеснок.

melko-shinkuem-chesnok

Сложите в пакет нарезанные овощи, чеснок и зелень, плотно завяжите пакет.

ogurcy-chesnok-ukrop-peremeshivaem-v-pakete

Пакет плотно завяжите и интенсивно потрясите его в течение нескольких минут так, чтобы зелень и соль равномерно распределились по всей поверхности овощей. Оставьте пакет при комнатной температуре на 2-3 часа. Через каждый час встряхивайте содержимое пакета.

ogurcy-malosolnye-v-pakete-s-chesnokom-i-ukropom

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете (за 2 часа в холодильнике)

Этот рецепт для тех, кто хочет быстро и вкусно научиться готовить малосольные огурцы. Рецепт очень прост, а результат порадует всех. Такая закуска на столе улетит вмиг.

Ингредиенты:

  • 1 кг стандартных огурцов длиной не более 10 см. Можно взять и длинные, но тогда их придется нарезать брусочками такой же длины.
  • 4 веточки укропа,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • лавровый лист — 1-2 шт.,
  • 1 чайная ложка сеян кориандра,
  • соль — 1 ст. л.,
  • сахар — 0,5 ч. л.,
  • небольшой отрезок острого перца.

Как приготовить:

Подготавливаем все ингредиенты. Овощи моем, обрезаем у них кончики. Если хотите ускорить процесс, нарежьте огурцы дольками. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

malosolnye-hrustyashchie-ogurcy

Складываем огурцы и укроп в пакет.

malosolnye-hrustyashchie-ogurcy-podgotavlivaem-specii

Смешиваем соль и сахар в отдельной мисочке, туда же крошим лавровый листик. Семена кориандра растираем в ступке, при ее отсутствии растираем семена на доске скалкой, и тоже добавляем в мисочку.

malosolnye-hrustyashchie-ogurcy-dobavlyaem-narezannyj-chesnok

В пакет добавляем чеснок,

malosolnye-hrustyashchie-ogurcy-nasypaem-specii

специи — соль, сахар, измельченные лаврушку и кориандр.

malosolnye-hrustyashchie-ogurcy-peremeshivaem-soderzhimoe-paketa

Пакет плотно завязываем, трясем его несколько минут и оставляем его на 30 минут на столе, а затем убираем в холодильник на 2-3 часа.

gotovye-malosolnye-hrustyashchie-ogurcy
Источник: https://youtu.be/LAz4IRHdox4

Вкус получается малосольный через 3 часа, но если  подержать дольше, огурцы получатся более солеными и насыщенными по вкусу.

Видео о том, как сделать малосольные огурцы в пакете

Еще один рецепт вкусной закуски с тмином в этом видео. Сразу напишу необходимые ингредиенты, которые понадобятся для приготовления вкусных корнишонов.

  • 0,5 кг огурцов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1,5 ст. л. соли,
  • 1 ч. л. тмина( можно обойтись и без него, кто его не любит),
  • пучок свежего укропа.

Как посолить огурцы с укропом — рецепт быстрого приготовления

Так готовили огурцы в моем детстве. Будучи ребенком, я наблюдала, как бабушка срывала свежие огурчики прямо с грядки, мыла их в колодезной воде, разрезала вдоль на 4 дольки и складывала, правда, в кастрюльку. Туда же добавляла листочки смородины и веточки укропа. Кастрюлю закрывала крышкой и трясла несколько минут. А когда к готовым огурчикам ставила на стол горячую молодую картошку — так это было такое объедение! А после беготни на улице, нам ребятам, вкуснее не было еды.

Сейчас хозяйки приспособились вместо кастрюли, быстро их засаливать в пакете или в контейнере. И это на самом деле очень удобно. А сам процесс приготовления довольно прост, все делаем, как делала когда-то бабушка:

malosolnye-ogurcy-v-pakete
  • Огурцы тщательно промываем и режем на дольки, складываем их в пакет;
  • Туда же оправляем вымытый укроп. Если хотите добавить чеснок — добавляйте, тогда добавится небольшой пикантный вкус, хотя можно обойтись и без него;
  • Добавляем по вкусу соль, не более 1 ст. л.
  • Содержимое пакета тщательно встряхиваем, чтобы все тщательно перемешалось.

Оставляем содержимое пакета при комнатной температуре на 3-4 часа. Спустя это время огурчики успеют просолится и станут очень вкусными. Перекладываем их из пакета в тарелку и подаем к горячей картошке.

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 18
  1. Екатерина

    В пакете огурцы малосолить проще простого, особенного если все овощи со своего огорода. Они запашистые и очень вкусные. Главное не делать больших порций, тогда корнишоны будут всегда хрустящими и не пересолеными.

    Ответить
    1. Таисия

      Да, Екатерина, когда делаешь небольшие порции, огурчики съедаются быстро, и они не успевают сильно просолиться. А вкус соленых огурцов уже не тот.

      Ответить
  2. Александр

    Таисия, хорошая идея добавить листья смородины и вишни! Надо будет обязательно попробовать!

    Ответить
    1. Таисия

      Александр, получается очень вкусно! У нас пока еще не распустились листочки, все еще холодно. Но когда готовила статью, сделала в пакете и в рассоле, правда без листочков, съели за один день. НО с листочками получается еще ароматнее.

      Ответить
  3. Наталья

    Мы тоже обычно делаем малосольные огурцы в пакете, или используем контейнер. Люблю, чтобы они хотя бы пару часов полежали и пропитались. А запах от них просто обалденный. Попробуем тоже добавить листья смородины и вишни.

    Ответить
  4. Татьяна

    Малосольные огурчики, обожаем… летом за стол без них не садимся… Вся прелесть в том,что в пакете они готовятся моментально, побольше зелени и чеснока, а еще охладить их в холодильнике и на стол. Ммммм… отличное дополнение к дымящейся картошечке или шашлыку.

    Ответить
  5. Андрей

    Малосольные огурцы это очень вкусная закуска. Всегда их делаем на праздник. Поэтому ваши рецепты очень приводятся.

    Ответить
  6. Елена

    Настала пора выездов на природу, и малосольные огурцы быстрого приготовления — просто находка. Поэтому ваши рецепты очень ко времени. Спасибо!

    Ответить
    1. Таисия

      Малосольные огурчики хорошо пойдут к шашлыку. А в майские праздники для отдыха на природе — это самое то!

      Ответить
  7. Светлана

    Осталось дождаться первых огурчиков с грядки. Рецепт в закладки однозначно. Вроде не трудно так сделать.

    Ответить
    1. Таисия

      Светлана, сейчас можно весной сделать малосольные огурчики из магазинных огурцов. Получаются ни чуть не хуже.

      Ответить
  8. Ольга

    Ну конечно это вкусно. Малосольные огурцы не бывают невкусными, а тут ещё такое количество рецептов. Дождёмся первого урожая и начнём малосолить.

    Ответить
  9. Сергей

    В пакете готовить малосольные огурцы ещё ни разу не пробовали. Интересный такой рецепт. Надо будет попробовать приготовить.

    Ответить
    1. Таисия

      Сергей, в пакете делать малосольные огурчики очень просто, а вкус получается очень вкусным. Обязательно попробуйте!

      Ответить
  10. Елена Парфенова

    Мы очень любим такие огурчики, ведь делать их легко и просто. А на вкус получаются потрясающие.

    Ответить
  11. Людмила

    У нас такие огурчики улетают за день. Я делаю закладку в пакет вечером, чтобы утром есть свежие малосольные огурчики. Укроп, лист смородины и базилик дают такой аромат, что за уши не оттянешь…

    Ответить
  12. Маргарита

    Мечтаю наконец-то обзавестись теплицей и выращивать свои огурчики. Но и из свежих покупных в сезон можно сделать такую вкуснятину. Обязательно мужа побалую малосольными огурчиками по вашим рецептам 🙂 Даже слюнки потекли!

    Ответить
    1. Таисия

      Огурчики со своей теплицы, да только что сорванные, особенно хороши в свежем виде, а уж малосольные какие из них вкусные получаются!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector