Меню Рубрики

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — рецепты быстрого приготовления

Малосольные огурцы – традиционное блюдо славянских народов, которое готовят методом краткосрочной засолки. Еще в XVII веке восточным славянам были известны способы заготовки овощей с помощью соли. Одним из самых простых и быстрых способов является малосольный. Именно короткий срок приготовления является главным отличием от соленых. Способов приготовления корнишонов существует огромное количество. Все зависит от того, как будете их готовить: в рассоле и сухим способом, в горячей или холодной воде, какие специи при этом будете добавлять. В зависимости от этого каждый рецепт засолки будет совершенно другим по вкусу.

malosolnye-ogurcy-v-pakete

Сделать вкусную закуску в пакете можно буквально за несколько минут, и это важное преимущество. Они всегда будут пользоваться успехом будь то перекус на даче, как дополнение к отварной или жареной картошке, или как закуска к приходу неожиданных гостей. Сегодня предлагаю вам несколько рецептов приготовления малосольных огурцов, которыми я сама пользуюсь. Рецепты очень простые, так что даже начинающие хозяюшки и мужчины, вполне справятся с приготовлением. Но чтобы они получились вкусные, обратите внимание на эти советы.

  • Плоды лучше всего брать свежие, небольшого размера с пупырышками, старые и дряблые хорошего результата не дадут;
  • Если плоды были сорваны давно, перед засолом поместите их на час в холодную воду. Это значительно улучшит вкус и вид готового блюда;
  • Используйте только каменную или поваренную соль крупного или среднего помола, йодированная соль для засолки не подойдет;
  • Вкус значительно улучшится при добавлении зелени, листочков смородины или вишни;
  • Целые засоленные огурцы могут в холодильнике несколько дней, а вот резаные должны съедаться в течение первых двух дней.

Малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт за 5 минут

Очень удобный и быстрый засол. Плоды просаливаются быстро без добавления рассола, в собственном соку.

Сначала приготовьте:

  • Свежие огурцы – 4-6 штук,
  • Чеснок – 3-4 дольки,
  • Поваренная соль – 1 ст. л. без верха,
  • 0,5 чайной ложки сахара,
  • Пучок свежего укропа (при его отсутствии можно воспользоваться замороженным с осени). Если найдется листики смородины или вишни, получится еще вкуснее.
  • Полиэтиленовый пакет без повреждений.

produkty-dlya-zasolki-ogurcov

Как приготовить

Сначала тщательно промойте овощи и зелень. У огурцов обрежьте кончики и порежьте их колечками толщиной не более 1 см. Именно нарезанные таким образом, овощи дадут больше сока и быстрее просолятся.

ogurcy-narezayut-kolechkami

Нарежьте мелкими дольками чеснок или пропустите его через чеснокодавилку.

narezaetsya-melko-chesnok

Нарвите руками или порежьте ножом мелко укроп. Листья смородины и вишни резать не нужно.

porezhte-nozhom-melko-ukrop

Сложите овощи и зелень в пакет, добавьте туда чеснок, соль и сахар.

slozhite-ovoshchi-i-zelen-v-paket

Завяжите плотно пакет, предварительно вытеснив оттуда воздух. Интенсивно потрясите пакет в течении нескольких минут. Оставьте пакет на кухонном столе. Огурчики будут готовы через 5-10 минут.

ostavte-paket-na-kuhonnom-stole

Попробуйте это рецепт, вы удивитесь, что за такое короткое время у вас получилась очень вкусная закуска.

gotovye-malosolnye-ogurchiki

Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом — классический рецепт

Это рецепт тоже заслуживает внимания, если у вас совсем немного времени, чтобы засолить огурцы.

Чтобы получить малосольный вкус, берите небольшое количество огурцов, чтобы быстрее их можно было скушать. Чем дольше огурцы находятся в соли, тем они солонее будут.

Продукты:

  • Свежие огурцы — 0,5 кг,
  • Пучок свежего укропа,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль — 1 ст. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • любая зелень (укроп, петрушка, базилик, листья смородины)

Как приготовить

Если купили длинные салатные сорта, то нарежьте их кусочками длиной по 5-7 см, а затем еще разрежьте их пополам.

narezaem-ogurcy

Мелко нарежьте укроп

melko-narezaem-ukrop

и нашинкуйте тонкими ломтиками чеснок.

melko-shinkuem-chesnok

Сложите в пакет нарезанные овощи, чеснок и зелень, плотно завяжите пакет.

ogurcy-chesnok-ukrop-peremeshivaem-v-pakete

Пакет плотно завяжите и интенсивно потрясите его в течение нескольких минут так, чтобы зелень и соль равномерно распределились по всей поверхности овощей. Оставьте пакет при комнатной температуре на 2-3 часа. Через каждый час встряхивайте содержимое пакета.

ogurcy-malosolnye-v-pakete-s-chesnokom-i-ukropom

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете (за 2 часа в холодильнике)

Этот рецепт для тех, кто хочет быстро и вкусно научиться готовить малосольные огурцы. Рецепт очень прост, а результат порадует всех. Такая закуска на столе улетит вмиг.

Ингредиенты:

  • 1 кг стандартных огурцов длиной не более 10 см. Можно взять и длинные, но тогда их придется нарезать брусочками такой же длины.
  • 4 веточки укропа,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • лавровый лист — 1-2 шт.,
  • 1 чайная ложка сеян кориандра,
  • соль — 1 ст. л.,
  • сахар — 0,5 ч. л.,
  • небольшой отрезок острого перца.

Как приготовить:

Подготавливаем все ингредиенты. Овощи моем, обрезаем у них кончики. Если хотите ускорить процесс, нарежьте огурцы дольками. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

malosolnye-hrustyashchie-ogurcy

Складываем огурцы и укроп в пакет.

malosolnye-hrustyashchie-ogurcy-podgotavlivaem-specii

Смешиваем соль и сахар в отдельной мисочке, туда же крошим лавровый листик. Семена кориандра растираем в ступке, при ее отсутствии растираем семена на доске скалкой, и тоже добавляем в мисочку.

malosolnye-hrustyashchie-ogurcy-dobavlyaem-narezannyj-chesnok

В пакет добавляем чеснок,

malosolnye-hrustyashchie-ogurcy-nasypaem-specii

специи — соль, сахар, измельченные лаврушку и кориандр.

malosolnye-hrustyashchie-ogurcy-peremeshivaem-soderzhimoe-paketa

Пакет плотно завязываем, трясем его несколько минут и оставляем его на 30 минут на столе, а затем убираем в холодильник на 2-3 часа.

gotovye-malosolnye-hrustyashchie-ogurcy
Источник: https://youtu.be/LAz4IRHdox4

Вкус получается малосольный через 3 часа, но если  подержать дольше, огурцы получатся более солеными и насыщенными по вкусу.

Видео о том, как сделать малосольные огурцы в пакете

Еще один рецепт вкусной закуски с тмином в этом видео. Сразу напишу необходимые ингредиенты, которые понадобятся для приготовления вкусных корнишонов.

  • 0,5 кг огурцов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1,5 ст. л. соли,
  • 1 ч. л. тмина( можно обойтись и без него, кто его не любит),
  • пучок свежего укропа.

Как посолить огурцы с укропом — рецепт быстрого приготовления

Так готовили огурцы в моем детстве. Будучи ребенком, я наблюдала, как бабушка срывала свежие огурчики прямо с грядки, мыла их в колодезной воде, разрезала вдоль на 4 дольки и складывала, правда, в кастрюльку. Туда же добавляла листочки смородины и веточки укропа. Кастрюлю закрывала крышкой и трясла несколько минут. А когда к готовым огурчикам ставила на стол горячую молодую картошку — так это было такое объедение! А после беготни на улице, нам ребятам, вкуснее не было еды.

Сейчас хозяйки приспособились вместо кастрюли, быстро их засаливать в пакете или в контейнере. И это на самом деле очень удобно. А сам процесс приготовления довольно прост, все делаем, как делала когда-то бабушка:

malosolnye-ogurcy-v-pakete

  • Огурцы тщательно промываем и режем на дольки, складываем их в пакет;
  • Туда же оправляем вымытый укроп. Если хотите добавить чеснок — добавляйте, тогда добавится небольшой пикантный вкус, хотя можно обойтись и без него;
  • Добавляем по вкусу соль, не более 1 ст. л.
  • Содержимое пакета тщательно встряхиваем, чтобы все тщательно перемешалось.

Оставляем содержимое пакета при комнатной температуре на 3-4 часа. Спустя это время огурчики успеют просолится и станут очень вкусными. Перекладываем их из пакета в тарелку и подаем к горячей картошке. Приятного аппетита!

Дорогие читатели! Спасибо, что вы заглянули ко мне в гости! Буду рада, если поделитесь в комментариях своим опытом выращивания овощей, методами борьбы с болезнями и вредителями растений.  Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки соц. сетей, которые находятся слева от статьи. Я буду вам очень признательна.

Я очень надеюсь, что мы с вами долго будем общаться, на блоге будет еще много интересных  статей. Чтобы их не пропустить, подпишитесь на новости блога. Хороших Вам урожаев!

                              С вами была Таисия Филиппова.

Комментарии

  • В пакете огурцы малосолить проще простого, особенного если все овощи со своего огорода. Они запашистые и очень вкусные. Главное не делать больших порций, тогда корнишоны будут всегда хрустящими и не пересолеными.

    • Да, Екатерина, когда делаешь небольшие порции, огурчики съедаются быстро, и они не успевают сильно просолиться. А вкус соленых огурцов уже не тот.

  • Таисия, хорошая идея добавить листья смородины и вишни! Надо будет обязательно попробовать!

    • Александр, получается очень вкусно! У нас пока еще не распустились листочки, все еще холодно. Но когда готовила статью, сделала в пакете и в рассоле, правда без листочков, съели за один день. НО с листочками получается еще ароматнее.

  • Мы тоже обычно делаем малосольные огурцы в пакете, или используем контейнер. Люблю, чтобы они хотя бы пару часов полежали и пропитались. А запах от них просто обалденный. Попробуем тоже добавить листья смородины и вишни.

  • Малосольные огурчики, обожаем… летом за стол без них не садимся… Вся прелесть в том,что в пакете они готовятся моментально, побольше зелени и чеснока, а еще охладить их в холодильнике и на стол. Ммммм… отличное дополнение к дымящейся картошечке или шашлыку.

  • Малосольные огурцы это очень вкусная закуска. Всегда их делаем на праздник. Поэтому ваши рецепты очень приводятся.

  • Настала пора выездов на природу, и малосольные огурцы быстрого приготовления — просто находка. Поэтому ваши рецепты очень ко времени. Спасибо!

  • Осталось дождаться первых огурчиков с грядки. Рецепт в закладки однозначно. Вроде не трудно так сделать.

    • Светлана, сейчас можно весной сделать малосольные огурчики из магазинных огурцов. Получаются ни чуть не хуже.

  • Ну конечно это вкусно. Малосольные огурцы не бывают невкусными, а тут ещё такое количество рецептов. Дождёмся первого урожая и начнём малосолить.

  • В пакете готовить малосольные огурцы ещё ни разу не пробовали. Интересный такой рецепт. Надо будет попробовать приготовить.

    • Сергей, в пакете делать малосольные огурчики очень просто, а вкус получается очень вкусным. Обязательно попробуйте!

  • Мы очень любим такие огурчики, ведь делать их легко и просто. А на вкус получаются потрясающие.

  • У нас такие огурчики улетают за день. Я делаю закладку в пакет вечером, чтобы утром есть свежие малосольные огурчики. Укроп, лист смородины и базилик дают такой аромат, что за уши не оттянешь…

  • Мечтаю наконец-то обзавестись теплицей и выращивать свои огурчики. Но и из свежих покупных в сезон можно сделать такую вкуснятину. Обязательно мужа побалую малосольными огурчиками по вашим рецептам 🙂 Даже слюнки потекли!

    • Огурчики со своей теплицы, да только что сорванные, особенно хороши в свежем виде, а уж малосольные какие из них вкусные получаются!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top Adblock
detector