Меню

Полезные советы, Рецепты 0

Популярные зимние горячие напитки – что пить в холод? Теплые яблочные напитки

Популярные зимние горячие напитки – что пить в холод? Теплые яблочные напитки

Согревающие ароматные напитки – это одно из лучших угощений в зимние месяцы. Их можно не только пить в будние дни для профилактики простуды и ощущения тепла, но и подать на праздничный стол. Плюс ко всему, их рецепты обычно отличаются гибкостью, и вкус и аромат напитка может быть изменен по личным предпочтениям каждого.

Глинтвейн на яблочном соке

Это полезный вариант глинтвейна, представляющий собой разогретый с пряностями яблочный сок. Базовый рецепт не содержит алкоголя, но при желании можно добавить в него кальвадос или яблочный джин (рекомендуемое количество – 25 мл на одну порцию). Для правильного приготовления напитка важно предварительно обжарить специи, и лишь затем смешивать их с соком.

Какие ингредиенты понадобятся

Популярные зимние горячие напитки – что пить в холод? Теплые яблочные напитки

Для приготовления 4 порций необходимо следующее:

  • 2 звездочки гвоздики;
  • 2 звездочки аниса;
  • 6 измельченных стручков кардамона;
  • кусочек корицы;
  • 10 ягод можжевельника;
  • 4 горошины черного перца;
  • 750 мл яблочного сока;
  • цедра 1 апельсина;
  • 400 мл воды;
  • 50 г сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить яблочный глинтвейн довольно просто:

  • Нагреть все специи в большой пустой кастрюле, пока они не начнут карамелизироваться.
  • Далее влить сок и положить апельсиновую цедру, перемешать для объединения ароматов.
  • Добавить воду и сахар, нагреть до слабого кипения и поддерживать температуру напитка на уровне 60°C до момента подачи.

Яблочно-цитрусовый пунш

Популярные зимние горячие напитки – что пить в холод? Теплые яблочные напитки

Этот рецепт предлагает использовать ингредиенты, большая часть которых всегда имеется дома у большинства людей. Достаточно купить большой пакет яблочного сока, чтобы приготовить согревающий и ароматный напиток для всей семьи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого ароматного пунша потребуется следующее:

  • 4 ст. яблочного сока;
  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ст. коричневого сахара;
  • половинка лимона, нарезанная тонкими ломтиками, без косточек;
  • половинка апельсина, нарезанная тонкими ломтиками, без косточек;
  • 1 палочка корицы, плюс дополнительно для сервировки, по желанию;
  • 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • дольки лимона, для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Объединить все ингредиенты в большой кастрюле и разогреть до кипения.
  2. Убавить нагрев до минимума и продолжать готовить 10 минут.
  3. Процедить пунш и подавать в кружках для чая. При желании напиток можно украсить дольками лимона и палочками корицы.

Полезные советы

Подавать горячие яблочные напитки следует в чайных кружках или термостойких стаканах. Чтобы обеспечить красивую праздничную подачу, рекомендуется украсить каждую порцию палочкой корицы и целыми очищенными дольками лимона и апельсина.

Если требуется приготовить глинтвейн или пунш в большом количестве (для угощения многочисленных участников вечеринки или гостей за праздничным столом), будет удобнее воспользоваться мультиваркой или скороваркой. Понадобится сначала смешать и прокипятить все компоненты в соответствии с рецептом, затем перелить напиток в чашу электроприбора, включенного на режиме подогрева. Так он будет оставаться теплым (без кипячения) длительное время.

Не выпитый в день приготовления глинтвейн или пунш требуется хранить в закрытой посуде в холодильнике в течение 4–5 дней. В течение этого времени напиток можно употреблять в холодном виде либо разогревать его любым удобным способом (в микроволновой печи или кастрюле на плите).

Чтобы приготовить алкогольную версию напитка, рекомендуется использовать для его приготовления натуральный яблочный сидр вместо сока. Его можно купить в некоторых специализированных магазинах или сделать самостоятельно из очень спелых яблок.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных