Меню

Рецепты 0

Лучшее блюдо из виноградных улиток – рецепт с фото и описанием

Лучшее блюдо из виноградных улиток – рецепт с фото и описанием

Виноградная улитка в Европе считается деликатесом, но свое признание блюдо получило только в 20 веке. До этого момента улитка считалась самым привычным блюдом. С улитками существует множество рецептов, мы собрали самые интересные, на наш взгляд.

Подготовка улиток

Перед началом работы с рецептами, нужно обязательно подготовить улиток. Для этого нужно определить требуемое количество ингредиента и приступать к процессу.

Порядок действий:

  1. Сполоснуть панцири и улиток.
  2. Бросить вариться в кипящую воду. Время приготовления – около 10 минут на среднем огне для замороженных улиток или 3–5 минут для свежих.
  3. Извлечь содержимое из панциря. Съедобным является только ножка.
  4. Отделить ножки от тела.
  5. Убрать остатки слизи. Если выполнить этот пункт обычной водой не получается, то стоит растереть соль по поверхности ножек. Требуется около 1,5 столовой ложки на одну улитку. Повторить 2–3 раза.
  6. Повторно промыть ножки под водой. Если для удаления слизи использовалась соль, то следует замочить результат на 5–10 минут. А после снова сполоснуть.

После всех манипуляций следует приступить к приготовлению блюд.

Эскарго

Лучшее блюдо из виноградных улиток – рецепт с фото и описанием

Французский рецепт, для которого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг виноградных улиток;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • лимонная кислота или лимонный сок;
  • зелень (подойдет петрушка);
  • соль и другие специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Бланширование улиток.
    Для этого пункта потребуется варить приготовленные улитки 2 минуты, а после погрузить в холодную воду. Этот процесс сохраняет вкус и цвет во время термообработки.
  2. Обжарка.
    Мясо улиток жариться с каждой стороны до изменения цвета. Можно обжарить вместе с травами, специями и солью.
  3. Подготовить масло.
    Нужно растопить сливочное масло, но не полностью. Консистенция должна быть похожа на кашу. После процесса нужно добавить измельченный чеснок, петрушку, лимонный сок и перец. Смешать все в блендере до появления однородной массы.
  4. Оформление.
    В высушенные ракушки добавляется мясо, а после оставшееся пространство заполняется ароматным маслом.

Суп для гурманов

Лучшее блюдо из виноградных улиток – рецепт с фото и описанием

Самый быстрый по приготовлению рецепт. Еды хватит надолго, а нежный вкус будет радовать постоянно. На весь процесс уходит примерно 30 минут.
Требуемые ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 40 г зеленого лука;
  • 400 мл куриного бульона;
  • 1 шт сельдерея (20 г);
  • 15 гр петрушки;
  • черный перец по вкусу;
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • 1 л молока;
  • 10 ст. ложек сметаны;
  • 200 гр виноградных улиток (примерно 7 шт).

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло на среднем огне.
  2. В масло добавить муку и варить 3 минуты. Не забывать постоянно помешивать!
  3. Добавить мелко нарезанный лук и варить 1 минуту.
  4. Смешать содержимое с куриным бульоном.
  5. Тонко нарезать сельдерей и петрушку, добавить к ингредиентам.
  6. Посолить и добавить перец по вкусу.
  7. В отдельной миске смешать молоко и крахмал, довести массу до однородности. А после добавить смесь в бульон. Продолжать варить на медленном огне до загустения.
  8. Смешать сметану и улиток. Добавить в суп, тщательно перемешать.
  9. Варить до кипения.

Сервировать суп лучше в горячем виде.

Каждый рецепт по-своему уникален и удивителен. Нежные улитки дополнят каждый рецепт необычным вкусом, делая каждый кусочек пищи волшебным. Замечательным свойством виноградных улиток является вкус и полезные вещества, которые находятся в составе продукта. При выборе рецепта стоит опираться на свои вкусовые предпочтения и не бояться экспериментировать. Тогда блюда получаться не только вкусными, но и запоминающимися.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных