Меню Рубрики

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления

Летом одним из любимых блюд у многих являются малосольные огурцы. Недавно я рассказала, как можно быстро и вкусно приготовить огурцы в пакете. Эти рецепты, действительно, палочка-выручалочка, когда надо быстро что-то приготовить к приходу гостей или просто перекусить ими с горячей картошкой. Сегодняшняя подборка рецептов о приготовлении любимых овощей в рассоле. Не думайте, чтобы их засолить нужно потратить много времени.

malosolnye-ogurcy-v-rassole

Изначально для засолки потребуется всего лишь 10 минут. Но знайте, чем дольше плоды будут находиться в рассоле, тем солонее в последствии будут огурчики. Учитывайте это, если готовое блюдо не будет употреблено в ближайшее время, возможно понадобится немного уменьшить количество соли, чтобы блюдо потом не оказалось слишком соленым.

Рецептов приготовления этого поистине русского блюда существует множество. Многие хозяюшки приспособились заготавливать корнишоны холодным способом, как когда-то делали наши бабушки, и заливая горячей водой, с минералкой, с горчицей, с различными специями и травами. Все зависит от того, что вы положите в банку. В зависимости от этого у вас каждый раз будет в результате блюдо с другим вкусом.

Огурцы малосольные с чесноком и укропом - быстро и вкусно!

Этот рецепт один из самых моих любимых, так как готовится быстро, а результат получается очень вкусным. Для засолки потребуются:

nabor-produktov-dlya-malosolnyh-ogurcov-v-rassole

  • 2-3 огурца, лучше брать с пупырышками,
  • чеснока - 2-3 зубчика,
  • несколько веточек укропа, можно взять зонтики,
  • соль – 1 ст. л.,
  • сахарный песок – 1 ч. л.,
  • 2 лавровых листика
  • 3 горошины душистого перца,
  • ½ чайной ложки зерен кориандра,
  • 1 л горячей воды.

nabor-produktov-dlya-malosolnyh-ogurcov-v-rassole

Приготовление

Корнишоны моем, обрезаем кончики. Если используете салатные сорта, нарежьте их брусочками длиной не более 10 см. Затем плоды порежьте вдоль на 4 части.

narezaem-dolkami-ogurcy

Приступаем к приготовлению рассола. Для его приготовления понадобится горячая вода, а не кипяток. У меня чайник вскипел минут 5-10 назад.  Горячую воду наливаем в небольшую кастрюлю, туда добавляем соль, сахар, нарезанный дольками чеснок, лавровый лист, душистый перец и измельченные зерна кориандра. Укроп можно мелко порезать, или просто целиком положить веточки. Кориандр можно растолочь в ступке, я же за ее отсутствием измельчила просто скалкой на разделочной доске.

prigotovlenie-rassola

В готовый рассол опускаем нарезанные огурцы,

v-gotovyj-rassol-opuskaem-narezannye-ogurcy

 

кастрюлю прикрываем крышкой и оставляем на столе до полного остывания. Минут через 10-15, когда рассол остынет, малосольные огурчики можно подавать на стол.

gotovye-malosolnye-ogurchiki

Хрустящие огурцы в пакете

Кто хотя бы раз делал огурчики в пакете, знает, что готовые огурцы, если они не были сразу все съедены, там плавают в буквальном смысле с рассоле.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг,
  • 1 ст. л. соли без горки,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2-3 веточки зелени укропа или петрушки,
  • холодная вода, чтобы покрыла огурцы,
  • полиэтиленовый пакет.

Сначала огурцы замачиваем в воде на 1 час. Затем их достаем, и отрезаем у них кончики с обеих сторон и укладываем плотно в полиэтиленовый пакет. Добавляем соль, чеснок, нарезанный дольками, крупно измельченную зелень петрушки или укропа.

Пакет завязываем и перемешиваем, оправляем в холодильник. Уже через 3-4 часа огурцы можно пробовать. Время приготовления зависит от размера огурцов и желаемой степени просолки.

 

malosolnye-ogurcy-v-pakete

Классический рецепт малосольных огурцов с уксусом 

Если в предыдущих рецептах для засолки заливались горячим рассолом, то в этом рецепты для быстроты приготовления, используют кипяток.

Ингредиенты:

  • 3-х литровая банка,
  • 2 кг огурцов,
  • Пучок рубленого укропа,
  • 100 листьев хрена,
  • 3 зубчика чеснока,
  • Половинка острого перца,
  • Несколько горошин черного или душистого перца,
  • 1 ст. л. столового уксуса.

klassicheskij-recept-malosolnyh-ogurcov

Как приготовить

  1. В банку на дно кладем нарезанный укроп, перец, чеснок, затем наполняем емкость вымытыми корнишонами (кончики у плодов обрезать не нужно). Сверху корнишоны прикрываем листом хрена.
  2. Готовим рассол. На 1,5 л воды добавляем 3 ст. л. соли, доводим до кипения. Кипящим водой, соблюдая осторожность, чтобы самим не ошпариться, заливаем огурцы. Добавляем уксус. И закрываем банку полиэтиленовой крышкой.
  3. Настаиваем 5-6 часов при комнатной температуре.

Когда рассол остынет, блюдо готово к употреблению. А за счет добавления уксуса, огурчики могут храниться в холодильнике до 2-3 дней.

Рецепт приготовления малосольных огурцов в банке и пластиковом ведре

Корнишоны поэтому рецепту готовятся очень быстро, получаются очень вкусными и на следующий день их можно уже кушать. Очень удобно их солить в пластиковом ведерке или просто в банке. Почему, вы поймете к концу написания рецепта.

Нам понадобятся:

  • Свежие огурцы, их количество зависит от объема емкости и желания, сколько нужно вам посолить;
  • Зелень – листья смородины, хрена, винограда, укроп;
  • Черный перец горошком;
  • Чеснок - 2-4 зубчика;
  • Соль из расчета 1 ст. л. на 1 л воды.

Как приготовить

Сначала готовим рассол. Ставим на плиту емкость с водой, доводим ее до кипения. В воду добавляем соль, перемешиваем, чтобы она растворилась. Оставляем на 5-10 минут, чтобы жидкость немного остыла. Тем временем занимаемся корнишонами, их моем и обрезаем у них попки.

na-dno-vederka-ukladyvaem-zelen

На дно ведерка (банки) укладываем половину смородиновых, хреновых, виноградных листочков, укроп. Поверх них  в емкость укладываем корнишоны. Нарезаем чеснок.

narezaem-chesnok

Заполнив полностью ведерко, наверх кладем оставшуюся зелень.

naverh-kladem-ostavshuyusya-zelen

naverh-kladem-ostavshuyusya-zelen

Заливаем огурцы горячим рассолом.

zalivaem-ogurcy-goryachim-rassolom

Чтобы плоды не всплывали, сверху прикрываем грузом, например перевернутой тарелкой, а потом емкость закрываем крышкой.

ogurcy-sverhu-prikryvaem-gruzom
Источник: https://youtu.be/qMnWOXPq17s

Когда жидкость полностью остынет, ведерко убираем на ночь в холодильник. А на завтра у вас уже будут вкусные и хрустящие огурчики.

Как посолить малосольные огурцы с горчицей – рецепт быстрого приготовления

Малосольные корнишоны у вас будут готовы за одни сутки. В этом рецепте не нужно будет кипятить воду, используем холодный способ засолки.

Если огурцы были собраны несколько дней назад или куплены в магазине, то перед засолкой сначала замочите на несколько часов плоды в обычной простой воде. Они наберут влагу и будут потом хрустящими.

Потребуется:

  • Огурцы – примерно 2 кг на 3-х литровую банку,
  • 2 ст. л. соли,
  • 1 ст. л. горчицы,
  • Зелень – листья смородины, вишни, хрена.

Приготовление

На дно банки укладываем зелень – листья смородины, вишни и половину листа хрена. А затем до верху наполняем банку предварительно замоченными плодами. Если огурцы были собраны с вашей грядки, то их следует лишь только тщательно промыть.

kladem-na-dno-banki-zelen

zapolnyaem-banku-ogurcami

Готовим рассол. На 3-х литровую банку потребуется 0,5 л жидкости. Лучше взять колодезную, родниковую воду или покупную в бутылях. В воду добавляем соль, тщательно размешиваем, чтобы она хорошо растворилась.

Насыпаем в банку с огурцами 1 ст. л. сухого горчичного порошка. Горчица обладает обеззараживающим свойством и придаст плодам хруст. А затем в банку наливаем холодную соленую воду.

zalivaem-ogurcy-s-gorchicej-rassolom
Источник: https://youtu.be/x-E5OdY8gVQ

Закрываем банку полиэтиленовой крышкой. Малосольные огурчики будут готовы через сутки.

Видео «Рецепт малосольных огурцов с газированной водой»

Вы когда-нибудь пробовали засолить овоши в минералке или газированной воде? Попробуйте, рецепт приготовления довольно прост, и для этого вам понадобятся

  •  газированная или минеральная вода - 1,5 л,
  • соль - 2 ст. л. (каменная пищевая),
  • сахар - 1 ст. л.,
  • зелень.

Как посолить огурцы холодным рассолом

Наши бабушки никогда не солили горячим способом. Они просто заливали овощи обычной холодной водой из колодца или родника. Эти рецепты проверенны годами и поколениями. Так что и у вас огурчики обязательно получатся хрустящими, перед вкусом которых едва ли устоишь.

Чтобы приготовить традиционное блюдо понадобится:

  • Огурцы,
  • Лавровый лист, перец черный горошком,
  • Зелень (листья хрена, зонтики укропа),
  • Чеснок – 6-7 долек,
  • 2 ст. л. соли,
  • 1 ст. л. сахара,
  • Холодная чистая вода.

ukladyvaem-v-vederko-zelen-i-ogurcy

Удобнее всего для засолки воспользоваться пластиковым ведерком. На дно ведерка укладывают лаврушку, перец, укроп, лист хрена, нарезанный чеснок.

zalivaem-holodnym-rassolom
Источник: https://youtu.be/M4EheUKGCP0

В 1 л холодной воды растворяем соль и сахар, и заливаем огурцы полученным рассолом. Через сутки вкусные соленые овощи будут готовы.

Дорогие читатели! Спасибо, что вы заглянули ко мне в гости! Буду рада, если поделитесь в комментариях своим опытом выращивания овощей, методами борьбы с болезнями и вредителями растений.  Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки соц. сетей, которые находятся слева от статьи. Я буду вам очень признательна.

Я очень надеюсь, что мы с вами долго будем общаться, на блоге будет еще много интересных  статей. Чтобы их не пропустить, подпишитесь на новости блога. Хороших Вам урожаев!

                              С вами была Таисия Филиппова.

Комментарии

  • Раньше очень любила малосольные огурчики именно в рассоле с уксусом из банки, после того как они сутки постоят. Мама добавляла лист хрена, смородины, зонтик укропа и чеснок. Мне они казались самыми вкусными. Но сейчас, для экономии времени, мы делаем их в пакете и оставляем всего на несколько часов. Тоже очень вкусненько, но по другому.

  • Как то мы обходили стороной рецепт с уксусом, а наверное зря. Часто именно уксус дает пикантный вкус продуктам. Таисия, вы разбудили у меня желание попробовать с уксусом, теперь придется делать 🙂

  • Очень понравился вариант с горчицей, попробовали приготовить вчера. Спасибо за хороший рецепт.

  • У меня свекровь готовит к молодой картошке, она в банки 3 литровой делает. Получается очень вкусно. Я в этом году тоже попробую.

  • Если думать, чем же порадовать гостей, так это рецептом огурцов с горчицей. Очень вкусная закуска не только к напиткам, но и к вареной каитошечке.

    • С вареной картошкой, особенно со свежей, малосольные огурцы — самое лучшее угощение!

      • Одна из легких и быстрых закусок в летний период времени! Малосольные огурчики уже недели через две начинаем делать после открытия огуречного сезона. Свежие огурцы как-то быстро приедаются. А когда начинаем подкапывать свежий картофель, то сочетание его с огурцами малосольными, всегда в приоритете. 🙂

  • Рецепт на минеральной воде и холодном рассоле беру на заметку. Ещё ни разу не готовила по этим вариантам. Но уже кажется, что будет вкусно. Осталось только урожая дождаться и можно смело приступать к делу.

  • Очень заинтересовал рецепт с уксусом — обязательно надо приготовить!

  • Очень люблю малосольные огурчики. Особенно с картошечкой. Обязательно попробую сделать огурчики по Вашим рецептам.

  • Очень мы любим такие огурчики. Про рецепт с горчицей впервые слышу, попробую

  • Даже не предполагала, что существует столько разных рецептов приготовления малосольных огурчиков. Дачи у меня нет, но летом, как правило, на рынке огурцов продается большое количество. Приходит тот момент, когда просто в салате огурцов не хочется, и малосольные — то, что надо!
    Да, недавно «наткнулась» на рецепт жареных огурцов! Как хорошо, что есть интернет, который открывает нам ранее неизвестное.

  • хожу в магазине и не могу купить огурцы, все с уксусом, а я не люблю!
    А вот такие рецепты подойдут — просто, минимум ингредиентов, быстро! займусь засолкой. Ну елки так иногда хочется соленого огурца, тем более, что ем мало соленого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top