Меню

Рецепты 0

Узнайте, что приготовить из остатков жареной рыбы – вкусные рецепты

Узнайте, что приготовить из остатков жареной рыбы – вкусные рецепты

Иногда, после семейных ужинов может оставаться еда. Обычно эти остатки сначала отправляются в холодильник, а потом в мусорное ведро. Дело в том, что такие блюда впоследствии разогревания в значительной мере теряют свои вкусовые качества. Особенно это актуально для рыбы.

Однако выбрасывать еду – это неправильно как с точки зрения экономии, так и экологии. Итак, какие блюда можно приготовить из жареной рыбы?

Рыбные котлеты с соусом тартар

Узнайте, что приготовить из остатков жареной рыбы – вкусные рецепты

Вчерашнюю жареную рыбу следует размять в условный фарш и сделать из них котлеты. Дополнить вкус можно с помощью соуса тартар, который подойдет к данному блюду просто идеально.

Ингредиенты:

  • 300 г остатков жареной рыбы;
  • 150 г нейтральных панировочных сухарей (не используйте сухари со специями, это может испортить готовое блюдо);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • цедра 1 лайма (можно взять лимон);
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • зеленый лук и кинза;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 100 мл сока лайма (или лимона);
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Избавьте рыбу от костей и тщательно разомните ее вилкой до получения консистенции фарша.
  2. Добавьте к рыбе натертую цедру, перемолотый в пюре чеснок, 1 яйцо целиком и 2 белка, соевый соус, панировочные сухари, специи по вкусу, а также совсем немного зеленого лука и кинзы. Все тщательно перемешайте.
  3. Из фарша сформируйте котлеты, если есть формочки, то можно использовать их. Котлеты загрузите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут – они уже готовы, так что осталось только прогреть блюдо.
  4. Смешайте все оставшиеся ингредиенты в блендере – это будет соус.
  5. Подавайте котлеты горячими, предварительно полив их полученной вариацией французского соуса тартар.

Рагу из рыбы и картофеля

Узнайте, что приготовить из остатков жареной рыбы – вкусные рецепты

Этот рецепт прекрасен тем, что в нем можно использовать не только оставшуюся рыбу, но и вчерашний отварной картофель.

Ингредиенты:

  • 2 отварные очищенные картофелины среднего размера;
  • 400 г заранее обжаренной рыбы;
  • 1 болгарский перец (лучше взять небольшой);
  • 150 г ветчины;
  • 1 ст. л. не слишком концентрированной горчицы;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезать небольшими кусочками.
  2. Ветчину нарезать соломкой или на небольшие кубики.
  3. Перец нарезать тонкой соломкой.
  4. Рыбу отделить от костей и разделить на достаточно крупные куски;
  5. На разогретом растительном масле обжарить перец и бекон в течении 4–5 минут. Поджарку следует посолить и поперчить.
  6. Добавить к перцу и ветчине картофель с рыбой, а также горчицу и мелко нашинкованный зеленый лук. Тушить все еще 3–4 минуты.
  7. Подавать в горячем виде.

Запеканка

Когда речь заходит о рыбе, в голову не сразу приходит запеканка. Вот как можно приготовить это неповторимое блюдо из остатков вчерашней рыбы.

Ингредиенты:

  • 400 г рыбы;
  • 300 г картофеля;
  • 150 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • 300 г сметаны;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очистить лук, нарезать его на тонкие полукруги.
  2. Очистить морковь и натереть ее на крупной терке.
  3. Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности.
  4. Рыбу очистить от костей и раздеть на средние кусочки.
  5. Почистить картофель и нарезать его на тонкие полукруги толщиной до 5 мм.
  6. Собрать запеканку в подходящей форме: первый слой состоит из картофеля, второй из рыбы, третий из поджарки. Последним слоем будущую запеканку нужно покрыть сметаной. Каждый слой необходимо посолить и поперчить.
  7. Накрываем форму пищевой пленкой, ставим в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов примерно на 30–35 минут (до готовности картофеля).
  8. В конце снимаем фольгу и отправляет в духовку на 5 минут для получения аппетитной корочки.
  9. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных