Помидоры с чесноком на зиму — пальчики оближешь!
Помидоры с чесноком на зиму — пикантная вкусная заготовка, которую многие почитатели консервированных овощей просто обожают. Я уже предлагала вам очень вкусный рецепт томатов в снегу. Сегодня предлагаю еще одну подборку подобных рецептов, только чеснок в этих рецептах спрятан внутри плодов. Томаты в таком виде еще больше пропитываются ароматом пряного овоща, а травы дополняют этот пикантный букет. Попробуйте приготовить и вы эту заготовку на зиму. Ваши гости будут приятно удивлены не только красивым внешним видом заготовки, но и отличным вкусом. И зимой напомнят о теплом солнечном лете.

А в помощь будут эти пошаговые рецепты с фото. Рецепты очень легки в приготовлении, с ними могут справиться даже начинающие кулинары. Но если вы впервые начинаете готовить, лучше всего сделайте заготовку сначала в небольшом количестве. Лишь только потом, оценив вкус полученной консервации, можно с уверенностью готовить понравившиеся заготовки на следующий сезон.
Гостеприимные хозяева при встрече гостей первым делом для угощения достают свои заготовки. И как приятно выставлять на стол красивые заготовки с помидорами. Их яркий красный цвет возбуждает аппетит и поднимает настроение. И часто при этом спрашивают, как их приготовить. Предложите им эти рецепты.
Рецепт помидоров на зиму «пальчики оближешь» на литровую банку без стерилизации
Мне нравится удивлять своих родных и гостей поэтому я иногда экспериментирую. Узнав однажды какой-то рецепт и приготовив его, в следующий раз я стараюсь что-то немного изменить в нем. Конечно, волнение, что не получится вкусно, присутствует. Но каждый раз все получается отлично. Чего только стоит один аппетитный вид помидоров, такие хочется быстрее попробовать.

Для этого рецепта подготовьте набор продуктов.
- Помидоры – у меня ушло примерно 1,5 кг на три литровые банки,
- Зелень – петрушка, укроп, сельдерей (хотя можно воспользоваться любой зеленью какая у вас имеется),
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.,
- Репчатый лук – 1-2 шт.,
- 1 средняя морковка,
- Чеснок – 1 луковка,
- Перец душистый горошком,
- Лавровый лист,
- Соль и сахар,
- Литровые банки.

Как приготовить
Прежде всего моем и чистим овощи, затем морковь, сладкий перец и лук нарезаем кольцами, а крупные дольки чеснока разрезаем на 2 или 4 части. Подготавливаем томаты. Тонким ножом вырезаем квадрат или треугольник около плодоножки и туда вставляем зубчик чеснока. Так поступаем со всеми помидорами.

Пока готовим овощи банки стерилизуем, я их простерилизовала в микроволновке, а крышки прокипятила отдельно в миске 5 минут.
Затем наполняем банки. В каждую чистую банку кладем
- по одной веточке, петрушки, укропа, сельдерея;

- до половины банки наполняем плотно плодами, нашпигованными чесноком;
- затем кладем по 2 колечка лука, 2-3 кольца моркови, и 1 перца 1-2 лавровых листика, по 3 горошины душистого перца.
- Снова наполняем банку помидорами доверху.

В кастрюле кипятим воду, заливаем кипятком подготовленные овощи в банке.

Прикрываем крышками и оставляем до полного остывания. На это уйдет примерно 30-40 минут. После того, как того, как банка с овощами остынет, воду сливаем обратно в кастрюлю и снова ее кипятим.

Кипящей водой заливаем второй раз овощи. Снова прикрываем крышками и ждем, пока вода в банках остынет. Второй раз сливаем воду из банок, оправляем ее кипятить. Отправляем еще раз прокипятить крышки. А в каждую банку добавляем
- 0,5 ст. л. соли,
- 1 ч. л. сахара,
- 1,5 ст. л. 9% столового уксуса.

Как только вода закипит, заливаем ею банки, сразу же из закатываем или плотно закрываем завинчивающимися крышками, проверяем на герметичность и прикрываем чем-то теплым. Как только банки полностью остынут, убираем их на хранение в прохладное место.
Помидоры с чесноком на зиму в 3 литровых банках (без травы)
Когда семья большая или пришло много гостей одной литровой баночкой помидоров с чесноком внутри не обойдешься. Этот рецепт рассчитан на 3 литровую банку. Здесь тоже не требуется стерилизация банок, что очень удобно. И при этом банки хорошо хранятся вплоть до самой весны.
Приготовьте заранее
- томаты,
- чеснок,
- приправа для маринования помидоров,
- специи (душистый или черный перец горошком, гвоздика, кориандр и т. д.), если не окажется специальной приправы,
- соль,
- сахар,
- 9% уксус.

Приготовление
Заранее стерилизуем банки одним из способов (в микроволновке, духовке, над паром и т. д.), крышки кипятим в воде.
Начинаем с подготовки овощей.
- Помидоры моем и обсушиваем на чистом полотенце,
- Чеснок очищаем от кожуры, крупные дольки разрезаем на 4 части.

Следующий шаг — начиняем помидоры пряным овощем. Для этого около плодоножки делаем надрезы со всех сторон и удаляем ее, в полученное углубление вставляем дольку чеснока. Либо через плодоножку делаем крестообразный надрез и туда вставляем разрезанный чеснок.

На дно банки насыпаем специальную приправу (ее можно купить в любом магазине). Если ее не окажется, можно использовать любые другие приправы. Добавляем оставшиеся зубчики чеснока.

Заполняем банку помидорами, плотно друг к другу.

Кипятим в кастрюле воду для рассола. Добавляем в воду соль – 1 ст. л. и сахар – 4 ст. л. из расчета на 1 л воды. Сначала это будет рассол, так как добавляем пока только соль и сахар. Как только рассол закипел, заливаем помидоры в банке. Прикрываем сверху крышкой и оставляем на 5 -10 минут, чтобы томаты успели прогреться.

Спустя это время с помощью специальной крышки с отверстиями сливаем воду обратно в кастрюлю.

Доводим рассол до кипения. Когда рассол начнет закипать, добавляем туда 50 мл 9% уксуса из расчета на 1 л. Доводим (уже) маринад до кипения и кипящим заливаем второй раз томаты в банке.

Сразу банки закатываем, проверяем на герметичность, переворачивая банки на крышки и в таком виде оставляем на 12 часов, прикрыв сверху чем-то теплым.

Зеленые помидоры с чесноком – очень простой рецепт
Не беда, если помидоры у вас плохо краснеют. Вкусную заготовку можно приготовить и из зеленых плодов. А получается так вкусно, что пальчики оближешь. Здесь также помидоры нашпиговываются дольками чеснока. Кроме этого, здесь присутствует секретный ингредиент, может быть из-за него получается этот необыкновенный вкус заготовки.
Для приготовления приготовьте зеленые овощи и чеснок, который вставляются в разрезанный плод. Начиненными томатами наполняют 1,5 литровую банку. А потом заливают маринадом. На 1 л воды потребуется 3 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 100 мл 9% уксуса, лавровый листик и 1 ч. л. водки. А как это все правильно делается, посмотрите в коротком видео.
Помидоры с чесноком «в снегу» — рецепт с фото
Помидоры в снегу – необычная оригинальная заготовка. Чеснок выполняет роль снега. И помимо необычного вида, помидоры имеют очень приятный вкус. Этот рецепт хорош тем, что здесь отсутствую обычный набор специй и пряных трав. А фишка заключается в чесночном аромате, поскольку пряные травы и специи перебивают аромат чеснока.
Для приготовления понадобятся томаты одинакового размера, спелости и сорта, чтобы они просолились равномерно.
Приготовление
Заранее простерилизуйте банки и прокипятите крышки.
Помидоры промойте и разложите на полотенце, чтобы стекла лишняя вода. У каждой плодоножки зубочисткой несколько раз проколите кожицу. Это делают для того, чтобы при добавлении кипятка в банку, кожица на томатах не треснула.

Томаты уложите в банку, поплотнее друг к другу. Пока укладываете помидоры, на плите в кастрюле вскипятите воду. Как только вода закипит, осторожно залейте помидоры водой по самое горлышко. Прикройте крышкой, оставьте минут на двадцать, пока вода не остынет.

Слейте воду из банок обратно в кастрюлю. Но добавьте немного еще воды, поскольку пока томаты стояли, они впитали в себя часть воды. На 1,5 л маринада добавьте:
- 1 ст. л. соли,
- 4 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. 70% уксусной эссенции.
- Можно по желанию добавить несколько горошин перца и 1 гвоздичку, но это не обязательно.

Пока кипятится маринад, в каждую банку добавляют по 2 ст. л натертого чеснока.
Добавив соль, сахар и уксус дожидаемся, пока маринад закипит и сразу же его разливаем по банкам.

Банки сразу закатываем, проверяем на герметичность, переворачиваем, закрываем теплым одеялом и оставляем на несколько часов. Таким образом проходит еще самостерилизация заготовок.
Ну как, понравились вам рецепты помидоров с чесноком? Я делала на зиму помидоры с чесноком, мне очень понравились такие заготовки. Советую и вам приготовить!
Приятного аппетита!
Елена
Зеленые помидоры с чесноком мои самые любимые! Они очень вкусные!
Наталья Ц.
На зиму готовлю много маринованных помидоров, неизменно с чесноком. У вас увидела новый рецепт » Пальчики оближешь», очень понравился с перчиком.
Светлана
Помидоры с чесночком на зиму — вкуснейшая заготовка. Возьму Ваши рецепты на заметку!
Екатерина Денисова
Наша семья любит и помидорки и чеснок. Беру на заметку ваш вкусный рецепт.
Таисия
Мне тоже очень нравится сочетание помидоров и чеснока, заготовки всегда получаются вкусными.
Ольга
Ой как вкусно то. Помидоры в снегу никогда не пробовала, вот с них и начну заготовки.
Таисия
Помидоры в снегу — стоят того, чтобы начать именно с них заготовки помидор с чесноком. Получается, ну очень вкусно!
Laralaram
какие забавные помидроки с чесночком в попке! И со снегом интересный рецепт.
Улыбнуло и укусить захотелось!
Елена
На зиму без помидоров никак, обязательно делаю такую заготовку. Увидела новые интересные рецепты — в снегу и начинённые чесноком, взяла на заметку.
Александр Каратаев
Чеснок и помидоры и по отдельности-то очень люблю… А уж в таком сочетании — ну просто замечательно! Мы примерно так и закатываем… Действительно — пальчики оближешь 🙂
Людмила
Помидорчики таким способом засаливаю. Очень нравится мне этот рецепт, когда чесночину вставляешь внутрь. А вот зеленые помидорки мариную очень редко. Надо попробовать их сделать с чесноком.
Александр
Помидоры с чесноком действительно очень аппетитная закуска к столу. Слюнки уже потекли… С детства обожаю соленые заготовки из помидор, а уж с чесночком особенно!
Сергей
Отличный рецепт. Обязательно сделаем несколько баночек на пробу таки помидорчиков в чесноком.
Картавцева Елена
Увы, закатками я не занимаюсь. Много ли одному человеку надо?! Но вот сваха моя, как активный огородник, этим увлекается. Поделюсь с ней ссылкой на статью с интересными рецептами помидор с чесноком. Мне потом точно готовая баночка перепадет! 🙂
Таисия
Елена, за то, что дали такие вкусные рецепты заготовки помидоров, уж баночка точно перепадет!