Меню Рубрики

Помидоры с чесноком на зиму — пальчики оближешь!

Помидоры с чесноком на зиму — пикантная вкусная заготовка, которую многие почитатели консервированных овощей просто обожают. Я уже предлагала вам очень вкусный рецепт томатов в снегу. Сегодня предлагаю еще одну подборку подобных рецептов, только чеснок в этих рецептах спрятан внутри плодов. Томаты в таком виде  еще больше пропитываются ароматом пряного овоща, а травы дополняют этот пикантный букет. Попробуйте приготовить и вы эту заготовку на зиму. Ваши гости будут приятно удивлены не только красивым внешним видом заготовки, но и отличным вкусом. И зимой напомнят о теплом солнечном лете.

pomidory-s-chesnokom-na-zimu-palchiki-oblizhesh

А в помощь будут эти пошаговые рецепты с фото. Рецепты очень легки в приготовлении, с ними могут справиться даже начинающие кулинары. Но если вы впервые начинаете готовить, лучше всего сделайте заготовку сначала в небольшом количестве. Лишь только потом, оценив вкус полученной консервации, можно с уверенностью готовить понравившиеся заготовки на следующий сезон.

Гостеприимные хозяева при встрече гостей первым делом для угощения достают свои заготовки. И как приятно выставлять на стол красивые заготовки с помидорами. Их яркий красный цвет возбуждает аппетит и поднимает настроение. И часто при этом спрашивают, как их приготовить. Предложите им эти рецепты.

Рецепт помидоров на зиму «пальчики оближешь» на литровую банку без стерилизации

Мне нравится удивлять своих родных и гостей поэтому я иногда экспериментирую. Узнав однажды какой-то рецепт и приготовив его, в следующий раз я стараюсь что-то немного изменить в нем. Конечно, волнение, что не получится вкусно, присутствует. Но каждый раз все получается отлично. Чего только стоит один аппетитный вид помидоров, такие хочется быстрее попробовать.

pomidory-s-chesnokom-vnutri

Для этого рецепта подготовьте набор продуктов.

  • Помидоры – у меня ушло примерно 1,5 кг на три литровые банки,
  • Зелень – петрушка, укроп, сельдерей (хотя можно воспользоваться любой зеленью какая у вас имеется),
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1-2 шт.,
  • 1 средняя морковка,
  • Чеснок – 1 луковка,
  • Перец душистый горошком,
  • Лавровый лист,
  • Соль и сахар,
  • Литровые банки.

nabor-produktov-dlya-pomidorov-s-chesnokom

Как приготовить

Прежде всего моем и чистим овощи, затем морковь, сладкий перец и лук нарезаем кольцами, а крупные дольки чеснока разрезаем на 2 или 4 части. Подготавливаем томаты. Тонким ножом вырезаем квадрат или треугольник около плодоножки и туда вставляем зубчик чеснока. Так поступаем со всеми помидорами.

podgotavlivaem-ovoshchi

Пока готовим овощи банки стерилизуем, я их простерилизовала в микроволновке, а крышки прокипятила отдельно в миске 5 минут.

Затем наполняем банки. В каждую чистую банку кладем

  • по одной веточке, петрушки, укропа, сельдерея;

kladem-v-banku-zelen

  • до половины банки наполняем плотно плодами, нашпигованными чесноком;
  • затем кладем по 2 колечка лука, 2-3 кольца моркови, и 1 перца 1-2 лавровых листика, по 3 горошины душистого перца.
  • Снова наполняем банку помидорами доверху.

napolnyaem-banku-ovoshchami

В кастрюле кипятим воду, заливаем кипятком подготовленные овощи в банке.

zalivaem-kipyatkom-ovoshchi-v-banke

Прикрываем крышками и оставляем до полного остывания. На это уйдет примерно 30-40 минут.

После того, как того, как банка с овощами остынет, воду сливаем обратно в кастрюлю и снова ее кипятим.

vodu-slivaem-obratno-v-kastryulyu

Кипящей водой заливаем второй раз овощи. Снова прикрываем крышками и ждем, пока вода в банках остынет. Второй раз сливаем воду из банок, оправляем ее кипятить. Отправляем еще раз прокипятить крышки. А в каждую банку добавляем

  • 0,5 ст. л. соли,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1,5 ст. л. 9% столового уксуса.

dobavlyaem-v-banki-specii

Как только вода закипит, заливаем ею банки, сразу же из закатываем или плотно закрываем завинчивающимися крышками, проверяем на герметичность и прикрываем чем-то теплым. Как только банки полностью остынут, убираем их на хранение в прохладное место.

Помидоры с чесноком на зиму в 3 литровых банках (без травы)

Когда семья большая или пришло много гостей одной литровой баночкой помидоров с чесноком внутри не обойдешься. Этот рецепт рассчитан на 3 литровую банку. Здесь тоже не требуется стерилизация банок, что очень удобно. И при этом банки хорошо хранятся вплоть до самой весны.

Приготовьте заранее

  • томаты,
  • чеснок,
  • приправа для маринования помидоров,
  • специи (душистый или черный перец горошком, гвоздика, кориандр и т. д.), если не окажется специальной приправы,
  • соль,
  • сахар,
  • 9% уксус.

priprava-dlya-marinovaniya-pomidorov

Приготовление

Заранее стерилизуем банки одним из способов (в микроволновке, духовке, над паром и т. д.), крышки кипятим в воде.

Начинаем с подготовки овощей.

  • Помидоры моем и обсушиваем на чистом полотенце,
  • Чеснок очищаем от кожуры, крупные дольки разрезаем на 4 части.

razrezaem-krupnyj-chesnok-na-4-chasti

Следующий шаг — начиняем помидоры пряным овощем. Для этого около плодоножки делаем надрезы со всех сторон и удаляем ее, в полученное углубление вставляем дольку чеснока. Либо через плодоножку делаем крестообразный надрез и туда вставляем разрезанный чеснок.

kak-nachinit-pomidory-chesnokom

На дно банки насыпаем специальную приправу (ее можно купить в любом магазине). Если ее не окажется, можно использовать любые другие приправы. Добавляем оставшиеся зубчики чеснока.

nasypaem-v-banki-pripravu

Заполняем банку помидорами, плотно друг к другу.

zapolnyaem-banku-plotno-pomidorami

Для данного способа засолки можно использовать даже зеленые и бурые помидоры.

Кипятим в кастрюле воду для рассола. Добавляем в воду соль – 1 ст. л. и сахар – 4 ст. л. из расчета на 1 л воды. Сначала это будет рассол, так как добавляем пока только соль и сахар. Как только рассол закипел, заливаем помидоры в банке. Прикрываем сверху крышкой и оставляем на 5 -10 минут, чтобы томаты успели прогреться.

kipyatim-v-kastryule-vodu-dlya-rassola

Спустя это время с помощью специальной крышки с отверстиями сливаем воду обратно в кастрюлю.

slivaem-vod-obratno-v-kastryulyu

Доводим рассол до кипения. Когда рассол начнет закипать, добавляем туда 50 мл 9% уксуса из расчета на 1 л. Доводим (уже) маринад до кипения и кипящим заливаем второй раз томаты в банке.

dobavlyaem-uksus-v-rassol

Сразу банки закатываем, проверяем на герметичность, переворачивая банки на крышки и в таком виде оставляем на 12 часов, прикрыв сверху чем-то теплым.

pomidory-s-chesnokom-vnutri-gotovy

Зеленые помидоры с чесноком – очень простой рецепт

Не беда, если помидоры у вас плохо краснеют. Вкусную заготовку можно приготовить и из зеленых плодов. А получается так вкусно, что пальчики оближешь. Здесь также помидоры нашпиговываются дольками чеснока. Кроме этого, здесь присутствует секретный ингредиент, может быть из-за него получается этот необыкновенный вкус заготовки.

Для приготовления приготовьте зеленые овощи и чеснок, который вставляются в разрезанный плод. Начиненными томатами наполняют 1,5 литровую банку. А потом заливают маринадом. На 1 л воды потребуется 3 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 100 мл 9% уксуса, лавровый листик и 1 ч. л. водки. А как это все правильно делается, посмотрите в коротком видео.

Помидоры с чесноком «в снегу» — рецепт с фото

Помидоры в снегу – необычная оригинальная заготовка. Чеснок выполняет роль снега. И помимо необычного вида, помидоры имеют очень приятный вкус. Этот рецепт хорош тем, что здесь отсутствую обычный набор специй и пряных трав. А фишка заключается в чесночном аромате, поскольку пряные травы и специи перебивают аромат чеснока.

Для приготовления понадобятся томаты одинакового размера, спелости и сорта, чтобы они просолились равномерно.

Приготовление

Заранее простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

Помидоры промойте и разложите на полотенце, чтобы стекла лишняя вода. У каждой плодоножки зубочисткой несколько раз проколите кожицу. Это делают для того, чтобы при добавлении кипятка в банку, кожица на томатах не треснула.

prokalyvayut-kozhicu-u-tomatov-zubochistkoj

Томаты уложите в банку, поплотнее друг к другу. Пока укладываете помидоры, на плите в кастрюле вскипятите воду. Как только вода закипит, осторожно залейте помидоры водой по самое горлышко. Прикройте крышкой, оставьте минут на двадцать, пока вода не остынет.

zalejte-pomidory-kipyatkom

Слейте воду из банок обратно в кастрюлю. Но добавьте немного еще воды, поскольку пока томаты стояли, они впитали в себя часть воды. На 1,5 л маринада добавьте:

  • 1 ст. л. соли,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. 70% уксусной эссенции.
  • Можно по желанию добавить несколько горошин перца и 1 гвоздичку, но это не обязательно.

delayut-marinad

Пока кипятится маринад, в каждую банку добавляют по 2 ст. л натертого чеснока.

Чеснок можно измельчить разными способами: мелко порезать ножом, пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке. Лучше всего чеснок мелко порезать ножом, так как он меньше даст сока, и рассол в банке будет более прозрачным, даже при встряхивании.

raskladyvaem-chesnok-po-bankam
Добавив соль, сахар и уксус дожидаемся, пока маринад закипит и сразу же его разливаем по банкам.

Банки сразу закатываем, проверяем на герметичность, переворачиваем, закрываем теплым одеялом и оставляем на несколько часов. Таким образом проходит еще самостерилизация заготовок.

Ну как, понравились вам рецепты помидоров с чесноком? Я делала на зиму помидоры с чесноком, мне очень понравились такие заготовки. Советую и вам приготовить! Приятного аппетита!

 

Дорогие читатели! Спасибо, что вы заглянули ко мне в гости! Буду рада, если поделитесь в комментариях своим опытом выращивания овощей, методами борьбы с болезнями и вредителями растений.  Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки соц. сетей, которые находятся слева от статьи. Я буду вам очень признательна.

Я очень надеюсь, что мы с вами долго будем общаться, на блоге будет еще много интересных  статей. Чтобы их не пропустить, подпишитесь на новости блога. Хороших Вам урожаев!

                              С вами была Таисия Филиппова.

Комментарии

  • Зеленые помидоры с чесноком мои самые любимые! Они очень вкусные!

  • На зиму готовлю много маринованных помидоров, неизменно с чесноком. У вас увидела новый рецепт » Пальчики оближешь», очень понравился с перчиком.

  • Помидоры с чесночком на зиму — вкуснейшая заготовка. Возьму Ваши рецепты на заметку!

  • Наша семья любит и помидорки и чеснок. Беру на заметку ваш вкусный рецепт.

  • Ой как вкусно то. Помидоры в снегу никогда не пробовала, вот с них и начну заготовки.

    • Помидоры в снегу — стоят того, чтобы начать именно с них заготовки помидор с чесноком. Получается, ну очень вкусно!

  • какие забавные помидроки с чесночком в попке! И со снегом интересный рецепт.
    Улыбнуло и укусить захотелось!

  • На зиму без помидоров никак, обязательно делаю такую заготовку. Увидела новые интересные рецепты — в снегу и начинённые чесноком, взяла на заметку.

  • Таисия, я чеснок и помидоры и по отдельности-то очень люблю… А уж в таком сочетании — ну просто замечательно! Мы примерно так и закатываем… Действительно — пальчики оближешь 🙂

  • Помидорчики таким способом засаливаю. Очень нравится мне этот рецепт, когда чесночину вставляешь внутрь. А вот зеленые помидорки мариную очень редко. Надо попробовать их сделать с чесноком.

  • Помидоры с чесноком действительно очень аппетитная закуска к столу. Слюнки уже потекли… С детства обожаю соленые заготовки из помидор, а уж с чесночком особенно!

  • Отличный рецепт. Обязательно сделаем несколько баночек на пробу таки помидорчиков в чесноком.

  • Увы, закатками я не занимаюсь. Много ли одному человеку надо?! Но вот сваха моя, как активный огородник, этим увлекается. Поделюсь с ней ссылкой на статью с интересными рецептами помидор с чесноком. Мне потом точно готовая баночка перепадет! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top Adblock
detector