Меню

Выпечка 20

Заливной пирог с капустой в духовке – быстро и вкусно!

После длинной зимы, когда квашеная капуста уже немного приелась, разнообразные салаты с молодым овощем просто вмиг улетают со стола. Нежные листики хорошо сочетаются со многими продуктами – морковкой, зеленым лучком, свежими огурчиками. А какой вкусный борщ и щи получаются из свежей капустки! Чтобы разнообразить меню, я решила испечь сегодня заливной пирог с капустой.

zalivnoj-pirog-s-kapustoj-na-skoruyu-ruku-v-duhovke

Эта выпечка мне очень нравится, и прежде всего тем, что ее можно приготовить на скорую руку, когда на пороге гости. Или просто после трудового дня хочется перекусить чем-то вкусненьким. Поверьте, выпечка настолько проста в приготовлении, что получается всегда с первого раза. Причем можно использовать совершенно разные начинки. Например, зеленый лук и яйцо, мясной фарш или рыбные консервы. И все получается вкусно!

Предлагаю вам, дорогие читатели, присоединиться ко мне и приготовить такой же пирог. Процесс приготовления и выпечки еще больше упростится, когда все этапы приготовления вы увидите на фото.

Заливной пирог с капустой на скорую руку

Почему такой пирог называется ленивым? Да потому, что начинка и тесто готовятся очень быстро при минимальных физических усилиях. Для приготовления начинки уходит не больше 5 минут, столько же времени потребуется на приготовление теста. Да, и на само выпекание потребуется минут сорок. Но в ведь в это время можно поставить кипятиться чайник и заняться приготовлением других блюд.

Приготовьте для начинки половинку кочана (примерно 500 г), пучок зеленого лука или петрушки, шепотку соли;

Для теста

  • 3 яйца,
  • 5 ст. л. 20% сметаны,
  • Майонеза – 3 ст. л.,
  • Муки – 7 ст. л.,
  • Пакетик разрыхлителя,
  • Соль – 1 ч. л.
produkty-dlya-zalivnogo-piroga

Рецепт приготовления

Сначала приготовим начинку.

melko-shinkuem-kapustu

Капусту надо мелко нашинковать, немного ее присолите и помните, чтобы она стала мягкой и чуть влажной. Здорово мять не нужно, иначе она пустит сок, а нам этого не надо.

melko-narezaem-zelen

Мелко нарезаем зелень. В моем случае – это перышки зеленого лука.

smeshivaem-kapustu-s-zelenyu

Добавляем лук к капусте, перемешиваем. Начинка готова.

Теперь приступаем к приготовлению теста. Но прежде включаем духовку для разогревания. Можно сразу поставить температуру 180ºС, именно при такой температуре потом будем выпекать пирог.

prigotovlenie-testa

Яйца разбиваем в блюдо, туда добавляем сметану, майонез, соль, все тщательно перемешиваем до однородной массы.

dobavlyaem-muku

Затем к сметано-яичной массе добавляем просеянную муку. Одновременно с мукой добавляем разрыхлитель и перемешиваем в однородную массу. Тесто по консистенции должно чуть гуще, чем на оладьи.

pervyj-sloj-piroga-testo

Следующий этап – формирование нашего пирога. Форму для выпечки или небольшой противень смазываем маслом. Первый слой – тесто. Выливаем в форму его чуть больше половины, разравниваем.

vtoroj-sloj-nachinka

Второй слой – начинка. Распределяем ее равномерно по всей площади.

tretij-sloj-ostavsheesya-testo

Третий слой – оставшееся тесто. Распределяем его по всей поверхности начинки. Ставим форму для запекания в духовку при температуре 180ºС. Через 35-40 минут пирог будет готов.

zalivnoj-pirog-s-kapustoj-gotov

Быстрый пирог с капустой из жидкого теста – готов!

zalivnoj-pirog

Дайте ему немного остыть в форме, а потом достаньте его из формы и переложите на красивое блюдо.

Заливной пирог с капустой в духовке – быстро и вкусно!

Посмотрите, какой красивый пирог получился! А начинка из молодой капусты станет мягкой, сочной и такой вкусной, что одним куском вы точно не обойдетесь, все равно попросите добавку!

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 20
  1. Борис

    Класс! Я как-то хотел такой пирог сделать, но меня напугало количество яиц (около 7 в рецепте указывалось). Оказывается можно всего 3 использовать и всё получится. Ну и если брать белокачанную капусту лучше её предварительно стушить?

    Ответить
    1. Таисия

      Борис, трех яиц вполне достаточно. И тушить капусту не нужно. Она мягкая, да ее еще немного помнете, а пироге она сама дотушится и станет мягкой.

      Ответить
  2. Виктор Дулин

    Заливной пирог с капустой, да ещё на скорую руку, это точно для лета, когда жалко проводить время на кухне – спасибо, Тая, за быстрый рецепт!

    Ответить
    1. Таисия

      Виктор, приготовьте, не пожалеете! Получается очень вкусно. Вместо капусты можно использовать по желанию другие начинки.

      Ответить
  3. Надежда

    Ой, как я люблю такие быстрые пироги, когда не нужно возиться с тестом. Точно именно такой сегодня на вечер приготовлю. Только хотела уточнить про капусту, она успеет дойти? Или можно ее предварительно немного потушить?

    Ответить
    1. Таисия

      Надежда, капуста в пироге получается очень мягкой. Если вы используете молодую капусту, листочки у нее нежные, не грубые, как у зимних сортов. А перед тем, как ее заправить в пирог, вы ее слегка обомните с солью, она еще мягче станет. У меня вчера этот пирог улетел вмиг, получился очень вкусным и мягким.

      Ответить
  4. Елена

    Очень люблю быстрые рецепты! Заливной пирог — отличный вариант для ужина на скорую руку!

    Ответить
  5. Маргарита

    Интересный рецепт. И главное быстрый, стоит взять его на заметку. Чего-чего, а лука на огороде полно. Уже даже цвести собирается.

    Ответить
    1. Таисия

      Ого! А мы его только начинаем есть, у нас холодно, поэтому все на огороде запаздывает.

      Ответить
  6. Александр

    Отличный, простой и быстрый рецепт! Всегда нравились быстрые рецепты, они сильно экономят время. Спасибо.

    Ответить
  7. Юлия

    Действительно отличный рецепт заливного пирога! Вчера приготовила по вашему рецепту, так домочадцев за уши от него не могла оторвать! Мне очень понравилось, вкусно и просто, спасибо))))

    Ответить
    1. Таисия

      Вот видите, Юлия, я не обманываю, на самом деле получается быстро и вкусно!

      Ответить
  8. Маша

    Вот для лета самое то рецептик. Делается все очень просто и быстро, не сильно отвлекаешься на готовку, когда много работы по дому. Зато очень вкусный пирог, у нас разлетается в один присест. Хороший рецептик)))

    Ответить
  9. Ольга

    Вкусный пирог, тоже такой иногда делаю. Спасибо что напомнили.

    Ответить
  10. Динара

    Очень нужный рецепт. Сейчас столько всего надо успеть. Именно поэтому на готовку времени практически не остаётся, но вот с таким рецептом все успеется.

    Ответить
  11. Ольга Смирнова

    Заливной пирог с капустой — это вкусняшка! Особенно сейчас молоденькая появилась, обязательно надо испечь!

    Ответить
    1. Таисия

      Оля, испеките пирог, он такой вкусный получается!

      Ответить
  12. Картавцева Елена

    Признаюсь: заливные пироги никогда не готовила. Как-то с опаской на них смотрела. 🙂 Но ведь когда-то надо попробовать?! Спасибо,Таисия, за подробный рецепт вкусняшки.

    Ответить
    1. Таисия

      Лена, попробуй, ты не разочаруешься точно! Это на самом деле и вкусно, и быстро!

      Ответить
      1. Картавцева Елена

        Приготовила, когда ждала в гости семейство младшего сына… У детей оказались другие дела, в гости не пришли, а вкусный пирог я «умолотила» за милую душу! 🙂

        Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных