Меню Рубрики

Заливной пирог с капустой в духовке – быстро и вкусно!

После длинной зимы, когда квашеная капуста уже немного приелась, разнообразные салаты с молодым овощем просто вмиг улетают со стола. Нежные листики хорошо сочетаются со многими продуктами – морковкой, зеленым лучком, свежими огурчиками. А какой вкусный борщ и щи получаются из свежей капустки! Чтобы разнообразить меню, я решила испечь сегодня заливной пирог с капустой.

zalivnoj-pirog-s-kapustoj-na-skoruyu-ruku-v-duhovke

Эта выпечка мне очень нравится, и прежде всего тем, что ее можно приготовить на скорую руку, когда на пороге гости. Или просто после трудового дня хочется перекусить чем-то вкусненьким. Поверьте, выпечка настолько проста в приготовлении, что получается всегда с первого раза. Причем можно использовать совершенно разные начинки. Например, зеленый лук и яйцо, мясной фарш или рыбные консервы. И все получается вкусно!

Предлагаю вам, дорогие читатели, присоединиться ко мне и приготовить такой же пирог. Процесс приготовления и выпечки еще больше упростится, когда все этапы приготовления вы увидите на фото.

Заливной пирог с капустой на скорую руку

Почему такой пирог называется ленивым? Да потому, что начинка и тесто готовятся очень быстро при минимальных физических усилиях. Для приготовления начинки уходит не больше 5 минут, столько же времени потребуется на приготовление теста. Да, и на само выпекание потребуется минут сорок. Но в ведь в это время можно поставить кипятиться чайник и заняться приготовлением других блюд.

Приготовьте для начинки половинку кочана (примерно 500 г), пучок зеленого лука или петрушки, шепотку соли;

Для теста

  • 3 яйца,
  • 5 ст. л. 20% сметаны,
  • Майонеза – 3 ст. л.,
  • Муки – 7 ст. л.,
  • Пакетик разрыхлителя,
  • Соль – 1 ч. л.

produkty-dlya-zalivnogo-piroga

Рецепт приготовления

Сначала приготовим начинку.

melko-shinkuem-kapustu

Капусту надо мелко нашинковать, немного ее присолите и помните, чтобы она стала мягкой и чуть влажной. Здорово мять не нужно, иначе она пустит сок, а нам этого не надо.

melko-narezaem-zelen

Мелко нарезаем зелень. В моем случае – это перышки зеленого лука.

smeshivaem-kapustu-s-zelenyu

Добавляем лук к капусте, перемешиваем. Начинка готова.

Теперь приступаем к приготовлению теста. Но прежде включаем духовку для разогревания. Можно сразу поставить температуру 180ºС, именно при такой температуре потом будем выпекать пирог.

prigotovlenie-testa

Яйца разбиваем в блюдо, туда добавляем сметану, майонез, соль, все тщательно перемешиваем до однородной массы.

dobavlyaem-muku

Затем к сметано-яичной массе добавляем просеянную муку. Одновременно с мукой добавляем разрыхлитель и перемешиваем в однородную массу. Тесто по консистенции должно чуть гуще, чем на оладьи.

pervyj-sloj-piroga-testo

Следующий этап – формирование нашего пирога. Форму для выпечки или небольшой противень смазываем маслом. Первый слой – тесто. Выливаем в форму его чуть больше половины, разравниваем.

vtoroj-sloj-nachinka

Второй слой – начинка. Распределяем ее равномерно по всей площади.

tretij-sloj-ostavsheesya-testo

Третий слой – оставшееся тесто. Распределяем его по всей поверхности начинки. Ставим форму для запекания в духовку при температуре 180ºС. Через 35-40 минут пирог будет готов.

zalivnoj-pirog-s-kapustoj-gotov

Быстрый пирог с капустой из жидкого теста – готов!

zalivnoj-pirog

Дайте ему немного остыть в форме, а потом достаньте его из формы и переложите на красивое блюдо.

Посмотрите, какой красивый пирог получился! А начинка из молодой капусты станет мягкой, сочной и такой вкусной, что одним куском вы точно не обойдетесь, все равно попросите добавку!

 

 

Дорогие читатели! Спасибо, что вы заглянули ко мне в гости! Буду рада, если поделитесь в комментариях своим опытом выращивания овощей, методами борьбы с болезнями и вредителями растений.  Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки соц. сетей, которые находятся слева от статьи. Я буду вам очень признательна.

Я очень надеюсь, что мы с вами долго будем общаться, на блоге будет еще много интересных  статей. Чтобы их не пропустить, подпишитесь на новости блога. Хороших Вам урожаев!

                              С вами была Таисия Филиппова.

Комментарии

  • Класс! Я как-то хотел такой пирог сделать, но меня напугало количество яиц (около 7 в рецепте указывалось). Оказывается можно всего 3 использовать и всё получится. Ну и если брать белокачанную капусту лучше её предварительно стушить?

    • Борис, трех яиц вполне достаточно. И тушить капусту не нужно. Она мягкая, да ее еще немного помнете, а пироге она сама дотушится и станет мягкой.

  • Заливной пирог с капустой, да ещё на скорую руку, это точно для лета, когда жалко проводить время на кухне – спасибо, Тая, за быстрый рецепт!

    • Виктор, приготовьте, не пожалеете! Получается очень вкусно. Вместо капусты можно использовать по желанию другие начинки.

  • Ой, как я люблю такие быстрые пироги, когда не нужно возиться с тестом. Точно именно такой сегодня на вечер приготовлю. Только хотела уточнить про капусту, она успеет дойти? Или можно ее предварительно немного потушить?

    • Надежда, капуста в пироге получается очень мягкой. Если вы используете молодую капусту, листочки у нее нежные, не грубые, как у зимних сортов. А перед тем, как ее заправить в пирог, вы ее слегка обомните с солью, она еще мягче станет. У меня вчера этот пирог улетел вмиг, получился очень вкусным и мягким.

  • Очень люблю быстрые рецепты! Заливной пирог — отличный вариант для ужина на скорую руку!

  • Интересный рецепт. И главное быстрый, стоит взять его на заметку. Чего-чего, а лука на огороде полно. Уже даже цвести собирается.

  • Отличный, простой и быстрый рецепт! Всегда нравились быстрые рецепты, они сильно экономят время. Спасибо.

  • Действительно отличный рецепт заливного пирога! Вчера приготовила по вашему рецепту, так домочадцев за уши от него не могла оторвать! Мне очень понравилось, вкусно и просто, спасибо))))

  • Вот для лета самое то рецептик. Делается все очень просто и быстро, не сильно отвлекаешься на готовку, когда много работы по дому. Зато очень вкусный пирог, у нас разлетается в один присест. Хороший рецептик)))

  • Вкусный пирог, тоже такой иногда делаю. Спасибо что напомнили.

  • Очень нужный рецепт. Сейчас столько всего надо успеть. Именно поэтому на готовку времени практически не остаётся, но вот с таким рецептом все успеется.

  • Заливной пирог с капустой — это вкусняшка! Особенно сейчас молоденькая появилась, обязательно надо испечь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top Adblock
detector