Меню

Выпечка 22

Блины на молоке тонкие с дырочками — быстро и вкусно

Масленица — старинный восточнославянский праздник, который отмечают в последнюю неделю перед Великим постом. В 2020 году он приходится на неделю с 24 февраля по 1 марта. Самым главным блюдом, которое принято готовить в этот период – блины. Они, как солнышки – круглые, с румяным золотистым цветом, горячие с пылу-жару, как от таких откажешься…

Блины на молоке тонкие с дырочками

И сейчас Масленица – любимый праздник у многих, когда можно до отвала наесться этих круглых золотистых солнышек. Рецепты их приготовления бережно хранятся в каждой семье. И у каждой хозяйки их много, ведь приготовить можно блины, исходя из того, какие продукты есть в наличии. Их можно подать с маслом или сметаной, а сладкоежкам — с медом или вареньем. Даже при таком разнообразии одного блюда блинчики никак не надоедят.

Для выпекания лучше пользоваться сковородами, предназначенными только для этой цели, и с толстым дном. В этом случае мучное изделие хорошо пропечется и не пригорит ко дну. Не забудьте перед выпеканием первого блина смазать сковороду тампоном, смоченным в растительном масле. А выпекать лучше на умеренном огне.

А эта подборка рецептов будет полезна тем, кто еще не умеет печь блины. Они просты для повторения, так что даже у начинающих кулинаров все получится.

Как приготовить блины на молоке в дырочку — быстро и вкусно?

Рецепт очень простой, блины получаются вкусными, тонкими с дырочками, такие будут по вкусу любому. Тесто готовится быстро, что особенно важно, когда времени мало, а хочется быстро накормить семью вкусной выпечкой. Да и сам процесс выпечки тоже не займет много времени, и даже первый блин комом у вас точно не получится.

Ингредиенты:

  • 3 крупных яйца,
  • 0,5 л молока,
  • 2 ст. л. сахарного песка,
  • 1/3 ч. л. соли,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 ст. л. растительного масла.

Как приготовить

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и перемешиваем венчиком. Добавляем к ним сначала 100 мл теплого молока (половина стакана) и опять все смешиваем.

Яйца размешиваем с молоком

К яично-молочной смеси добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем до однородного состояния, добиваемся, чтобы не остались комочки от муки. Затем в тесто вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Тесто почти готово, осталось лишь только добавить растительное масло и еще раз все тщательно перемешать.

Добавляем муку и оставшееся молоко

Готовое тесто оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре, так оно станет более однородным и будет лучше растекаться на сковороде.

Готовое тесто для блинов

Перед выпечкой тесто еще раз перемешиваем. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде на умеренном огне, сначала с одной, затем с другой стороны.

Блины на молоке - классический рецепт
Источник: https://youtu.be/UkhG553tLGg

Рецепт тонких блинов на молоке без яиц

Не беда, если в холодильнике не оказалось яиц. Испечь блины можно и без них. Выпечка все равно у вас получится вкусной и очень аппетитной. Другим аргументом будет то, что некоторые хозяюшки целенаправленно делают тесто без яиц, опасаясь заражения сальмонеллезом. Возможно, доля истины в этом тоже есть.

Ингредиенты:

  • Теплое молоко – 0,5 л,
  • Сахарный песок – 2 ст. л.,
  • Пшеничная мука – 2 стакана,
  • Растительное масло — 2 ст. л.,
  • щепотка соли,
  • сливочное масло для смазывания блинов.

Приготовление

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней сахар и соль. Затем частями вливаем теплое молоко, одновременно перемешивая венчиком.

Если тесто получилось жидким, добавьте еще муки, если густое – добавьте молока. Тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана.

В самом конце добавьте растительное масло и еще раз тщательно размешайте тесто венчиком или миксером.

Приготовление теста для блинов без яиц

Оставьте тесто настояться 15 минут.

Половником налейте на сковороду немного теста и, наклоняя сковороду ив разные стороны, распределите тесто тонким слоем по всей поверхности дна сковороды. Выпекайте блины на умеренном огне. Как только края подрумянятся – это сигнал для переворачивания. Перевернув, выпекайте дальше до готовности.

Выпекание блинов
Источник: https://youtu.be/pYy4CXi5dBc

Готовую вкусняшку переложите на тарелку и сверху смажьте сливочным маслом. Сверните, выложите на тарелку, полейте вареньем. Такие блины будут очень вкусными и буквально будут таять во рту.

Тесто на тонкие блины – рецепт с кипятком

Сделать тесто для блинов на кипятке совсем не сложно, попробуйте хотя бы раз такой рецепт, и вы будете им пользоваться постоянно.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана,
  • Теплое молоко – 2 стакана (400 мл),
  • Вода (кипяток) – 1 стакан (200 мл),
  • Куриные яйца – 3 шт.,
  • Сахар – 3 ст. л.,
  • Соль – 0,5 ч. л.

Как готовить

Ставим на огонь чайник, чтобы он вскипел. Тем временем разбиваем в глубокую чашку яйца, слегка их взбиваем блендером. Добавляем к ним сахар и соль, снова взбиваем, чтобы они растворились в яйцах.

В яичную смесь вводим 1 стакан теплого молока, слегка размешиваем. И начинаем постепенно порциями вводить просеянную муку, одновременно размешивая смесь блендером.

Добавляем оставшееся молоко и растительное масло, продолжая перемешивать смесь блендером.

Готовим тесто для блинов

Затем, не переставая мешать, добавляем в тесто кипяток. Хорошо перемешав тесто, оставляем его на 20-30 минут при комнатной температуре.

Добавляем в тесто молоко, масло и кипяток

Через полчаса тесто будет готово для выпечки. Перед тем, как налить на разогретую сковороду, тесто перемешивают половником. Выпекают с обеих сторон до золотистого румяного цвета.

Выпекаем блины на сковороде

Блины по этому рецепту получаются очень нежными, тающими во рту, вкусными и ароматными.

Заварные блины на кипятке
Источник: https://youtu.be/A2qCNmJ4NHM

Как делать тонкие блины на молоке, как у бабушки

Бабушки наши знали толк в блинах, они у них всегда получались вкусными, которые просто таяли во рту. Моя бабушка всегда их пекла без соды и дрожжей, и времени на это уходило совсем немного.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана (по 250 г),
  • Теплое молоко – 3 стакана,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Сахар – 2 ч. л.,
  • Соль – 0,5 ч. л.

Как делать

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и сахар, и взбиваем миксером до пышности. К взбитым яйцам добавляем 1 стакан теплого молока и 2 стакана просеянной муки, продолжая размешивать смесь миксером. Размешиваем тесто до гладкости.

К взбитым яйцам добавляем молоко и муку

После добавляем масло и оставшиеся 2 стакана молока, хорошо размешиваем. Тесто процеживаем через сито, чтобы оно стало более гладкое и попадались комочки.

В тесто добавляем молоко и процеживаем через сито

На разогретую сковороду перед выпеканием первого блина капните чуть масла и разотрите его комком из бумажного полотенца, чтобы убрать излишки масла. Выпекаем тесто на умеренном огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые блины на молоке, как у бабушки
Источник: https://youtu.be/K12q16WrAVU

Готовую вкусняшку перекладываем на тарелку и сразу же смазываем его поверхность сливочным маслом. А еще моя бабушка складывала испеченный только что блин вчетверо и обмакивала его в растопленном сливочном масле. А затем такие четвертинки складывала на чугунную сковороду и оставляла на некоторое время на теплой плите. Вот уж, действительно, такие блины таяли во рту!

Тонкие блины на молоке — рецепт на 2 яйца

Бывает трудно, особенно начинающим хозяюшкам, сориентироваться с количеством ингредиентов, если чего-то не хватает. Например, вместо трех яиц оказалось в наличии всего два. Предлагаю рецепт на основе двух яиц, причем конечный результат не разочарует, блины получатся вкусными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Молоко – 300 мл,
  • Вода – 250 мл,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Сахар – 1,5 ст. л.,
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

Тесто по этому рецепту готовится быстро и очень просто, для начинающих кулинаров – это находка.

В небольшой кастрюле соедините теплые молоко и воду, разбейте туда же 2 яйца, добавьте соль и сахар и хорошо размешайте венчиком.

Размешиваем яйца с молоком и маслом

Добавьте масло, а затем муку, одновременно продолжая размешивать венчиком тесто. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородной консистенции без комочков.

Добавляем муку и размешиваем

Оставьте тесто настояться минут двадцать. Спустя это время на хорошо разогретую сковороду налейте из половника тесто, наклоняя сковороду в стороны, распределите его по всей поверхности сковороды. Выпекайте на умеренном огне, пока края не подрумянятся. Переверните блин и выпекайте до готовности.

Выпекание блинов

Готовые блинчики переложите на тарелку, смажьте с помощью кисточки растопленным сливочным маслом. Так будет гораздо вкуснее!

Блины на молоке с вареньем

Вкусные тонкие блины на молоке – рецепт, как в Теремке

«Теремок» — сеть кафе, которая славится своими непревзойденно тонкими и вкусными блинчиками. Рецепт их приготовления очень прост, как и все другие рецепты. И приготовить их сможет любой из вас, если у вас есть специальная печь-блинница, домашний вариант которой можно приобрести без труда в специализированных магазинах. Но если нет возможности ее купить, по этому рецепту их можно испечь и на сковороде. Вкусняшки получаются мягкими, нежными и красивыми.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл,
  • Кипяток – 150 мл,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Щепотка соли,
  • Мука – 100 г,
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Из этого количества продуктов на сковороде диаметров 18 см получатся 12-15 блинчиков.

Тонкие вкусные блины

Как готовить

Вооружитесь миксером и взбейте яйца с солью и сахаром, продолжая взбивать тонкой струйкой добавляем теплое молоко, а затем также постепенно добавляем просеянную муку, так тесто лучше разобьется и не будет комочков. Должно получиться тесто по консистенции жидкой сметаны.

[message]В зависимости от сорта, муки может уйти чуть меньше или больше.[/message]

Тонкой струйкой добавляем в тесто кипяток, продолжая взбивать его миксером. Добавляем растительное масло, снова хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 15 минут, чтобы оно «дошло», а затем выпекаем, как обычные блины.

Посмотрите видео мастер-класса, как пекут блины в «Теремке».

Как приготовить тонкие блины — рецепт на 1 литр молока

Когда семья большая и у всех отличный аппетит, рецепт с молоком на 1 литр как раз будет для этого случая. Блины получаются очень вкусными, а все готовится очень быстро. Горячие, аппетитные, они уйдут за один миг, и никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л,
  • Яйца – 3-4 штуки,
  • Мука – 2 стакана,
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Растительное масло — 4 ст. л.,
  • Разрыхлитель – 4 ч. л.,
  • Соль – 1 ч. л.

Как готовить

Венчиком или миксером взбиваем яйца с солью и сахаром до густой пены. Затем вливаем масло и продолжаем взбивать. Тонкой струйкой добавляем теплое молоко, продолжая взбивать смесь.

Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к смеси, продолжая перемешивать тесто миксером до однородности. Тесто готово!

Тесто для блинов из расчета на 1 л молока

Выливаем на сковороду небольшими порциями тесто и выпекаем блины с обеих сторон до румяного цвета.

Готовые блины на молоке
Источник: https://youtu.be/ptwKLip703M

Тонкие ажурные блины на молоке с дырочками

И точно, блины получаются словно ажурные. Сода вступая в реакцию с уксусом, начинает выделять пузырьки, которые при выпечке теста  лопаются, оставляя на этом месте дырочку. Видите, как просто все!

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – 160 г,
  • Сода – 1 ч. л.,
  • Сахар – 50 г,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • 9% столовый уксус – 1 ст. л.,
  • Масло растительное – 70 мл (1/3 стакана).

Как делать

Перемешиваем просеянную муку с содой и пока отставляем в сторонку.

В глубокую миску высыпаем сахар, соль, добавляем к ним молоко и хорошо размешиваем. Разбиваем туда же яйца и, продолжая размешивать добавляем понемногу муку с содой. Заем выливаем уксус, перемешиваем. Сразу видно, что пошла реакция и тесто начало пузыриться. Под конец добавляем масло, хорошо еще раз перемешиваем и отставляем тесто на 10 минут, чтобы оно настоялось.

Как приготовить ажурные блины на молоке

Хорошо разогретую сковороду протираем салфеткой, смоченной маслом. Выливаем на нее порцию теста и выпекаем блины по 30 секунд с каждой стороны на сильном огне.

А теперь посмотрите, какие они получились ажурные, с дырочками такие вкусные, что мигом улетают со стола.

Ажурные блины с дырочками
Источник: https://youtu.be/gKQHCU-8Hgw

Дорогие читатели, надеюсь вы выбрали для себя уже рецепт из этой подборки? Как вы, наверное, убедились, испечь такую вкуснятину довольно просто. Нужно только приготовить необходимые ингредиенты, а с хорошим настроением блины на молоке получатся еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 22
  1. Лина

    Я просто обожаю блинчики и готовлю их с разными начинками. Ваша статья меня вдохновила, пойду и приготовлю на ужин блинчики на молоке с маковой начинкой.

    Ответить
    1. Таисия

      Да, с такой начинкой тоже получаются очень вкусными блинчики.

      Ответить
  2. Лена

    А я блины совсем готовить не умею, они у меня получаются какие то не вкусные, рвутся или получаются слишком толстые.
    Попробую приготовить по вашему рецепту, на молоке, если не получатся, заброшу это дело и с блинами совсем связываться не буду.

    Ответить
    1. Таисия

      Лена, забрасывать это не нужно, я тоже когда-то не умела печь блины. В блинном тесто очень важна правильная густота. Рвутся блины из-за того, что мало муки или яиц в тесте. А прилипают к сковороде, если в тесте нет масла или же, если в тесте без масла, то не смазанная маслом сковорода. И еще залогом успеха является хорошая сковорода, на которой (желательно) больше ничего не печь, так как порой сковороды оттирают от пригоревшей пиши жесткими мочалками, поверхность сковороды становится не ровной и от этого тоже может пригорать блин. Если будете следовать рецепту и совета, у вас обязательно все получится.

      Ответить
  3. Елена

    Я сама люблю на молоке готовить, они лучше всего подходят для фаршировки. Пеку только на антипригарной сковороде, уже давно применилась, и у меня есть любимый рецепт.

    Ответить
  4. Елена

    Мне очень подходит ваш рецепт на литр молока. Обычно, готовим сразу много блинов. Заодно их можно и заморозить.

    Ответить
  5. Елена

    Мне кажется, что за дырочки в блинах отвечает сода. Она не дает тесту лечь сплошной лепешкой на поверхность сковороды.

    Ответить
    1. Таисия

      Да, так и есть. Сода, вступая в реакцию с уксусом, образует пузырьки, которые при выпечке блинов делает дырочки в тесте.

      Ответить
  6. Екатерина

    Блины — самый любимый десерт в нашей семье. Особенно, если я их готовлю с начинками или ставлю вазочку с вареньем. Детки и муж едят их с удовольствием. Попробуем и ваши рецепты. Благодарю.

    Ответить
  7. Алла

    Для меня проблема приготовить тонкие блинчики. Поэтому часто делаю оладьи, столько раз пробовала. Но прочитала Ваш рецепт и решила, что надо еще попробовать, очень уж аппетитные.

    Ответить
  8. Любовь

    Блинчики все очень любят в нашей семье, поэтому печем их не только на Масленицу, а гораздо чаще. И тоже получаются такими дырчатыми и тонкими, вкуснотища!

    Ответить
  9. Ольга Смирнова

    Я всегда готовлю по такому же рецепту, что на литр молока написан. Мне нравится, когда жидкости ровно в два раза больше, чем муки, тогда тесто жидковатое, а блинчики тоненькие получаются.

    Ответить
  10. Наталья

    Сами блинчики оригинальные особенно их дырочки . Спасибо будем готовить

    Ответить
  11. Картавцева Елена

    С помощью кипятка никогда блины не делала. Заинтересовалась этим рецептом, тем более, что написано, что блинчики получаются в этом случае очень мягкими.
    Да, и сковородка у меня блинная, но, как не удивительно, с тонким дном. Блины печь на ней одно удовольствие.

    Ответить
  12. Ольга

    Какое количество рецептов, глаза разбегаются. Блины обожаю, ела бы их и ела каждый день. Масленица — любимый праздник, можно от души полакомиться разнообразными блинчиками. Беру статью в закладки, буду пробовать новые рецепты.

    Ответить
  13. Маргарита

    Хоть Масленица не скоро, но мы тоже уже готовимся! Берем ваши рецептики на заметку) один-два точно появятся на наших сковородках, спасибо!)

    Ответить
  14. Виктор Дулин

    Тая, вряд ли найдется такой, которому бы не понравились русские блины.

    Ответить
  15. Lara

    Обожаю блины. Но часто не пеку, все же фигура и все такое… Очень вкусные креп Сюзетт. Попробуйте, это такой праздник вкуса!

    Ответить
    1. Таисия

      Лара, а где рецепт креп Сюзетт?

      Ответить
  16. Анна

    Блины на молоке, печь одно удовольствие, очень нравится их вкус, а уж на заварном тесте, вообще пальчики оближешь!

    Ответить
  17. Наталья

    Интересный рецепт блинов с молоком и кипятком. Попробую по вашему способу испечь.

    Ответить
  18. Людмила

    Блины на молоке обожаю с самого детства. Последнее время присела на рецепт заварных блинов. Получаются такими же в дырочку, но что-то в них есть свое притягательное.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector